Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Москве создадут рестораны исключительно для привитых от коронавируса граждан

В Москве создадут рестораны исключительно для привитых от коронавируса граждан



В Москве создадут рестораны исключительно для привитых от коронавируса граждан

Мэр Москвы Сергей Собянин продолжает эксплуатировать образ хедлайнера по борьбе с коронавирусом в общероссийском масштабе, внедряя новые креативные идеи, чтобы стимулировать вакцинацию граждан.


Так, сегодня он продлил действующие в столице ограничительные меры: запрет на работу фудкотров в торговых центрах, кафе, баров и ресторанов в ночное время, использование спортивных и игровых площадок в парках и скверах, закрыл фан-зоны к Евро-2020 и танцполы, а количество участников массовых мероприятий установил на уровне не более 1000 человек.


Наряду с этим, градоначальник предложил в качестве эксперимента сделать специальные заведения общепита, куда пускать будут исключительно привитых либо переболевших covid-19.


«У нас есть пара идей. Например, сделать рестораны зоной, свободной от COVID. Что мы подразумеваем? Мы подразумеваем, что 100% вакцинированных сотрудников, и гости, которые приходят либо вакцинированы, либо переболевшие с антителами. И этим ресторанам возможно работать без ковид-ограничений. Это предложение уже реализовано во многих европейских странах, в Венгрии, в Израиле», - написал Собянин в своем личном блоге Собянин.


Фактически речь идет о полноценной сегрегации непривитых людей - их собираются лишать доступа к определенным услугам. Уже сейчас ходят слухи о поступивших в МФЦ указаниях не принимать без сертификата о прививках. Москву делают своеобразным полигоном для экспериментов по достижению заявленного властями показателя вакцинации (60% населения). Видимо, впоследствии такой опыт распространится и на другие регионы РФ. Некоторые пользователи в социальных сетях сравнивают такие инициативы с политикой гитлеровской Германии, где сгоняли еврейское население в гетто, заставляя носить желтые звезды. Или действиями на оккупированных территориях, где в развлекательных заведениях при входе писали «только для немцев».


Параллельно с этим усиливается работа с бизнесом, которому за отказ от выполнения требований мэрии об обязательной вакцинации грозит штраф до 1 млн. рублей либо приостановление деятельности на 90 суток. Распоряжение региональных властей провоцирует конфликты по линии власть - бизнес - работники. В качестве ответа на такую ситуацию в Москве расцвел теневой бизнес по продаже поддельных сертификатов о вакцинации и липовых справок о болезни. Цена прививочного сертификата варьируется от 5 до 30 тыс. рублей, в зависимости от того, вносят ли желающего его приобрести в электронный реестр или нет.


В общем, внезапно вернувшаяся в информационное поле коронавирусная повестка пока далека от оптимального разрешения. Она скорее вызывает у граждан усталость и гнев, что не может не отразиться на объявленной недавно кампании по выборам в Госдуму РФ.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


18.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх