Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ЕС согласовал экономические санкции против Белоруссии. Минск обещает выстоять

ЕС согласовал экономические санкции против Белоруссии. Минск обещает выстоять



ЕС согласовал экономические санкции против Белоруссии. Минск обещает выстоять

Евросоюз согласовал экономические санкции против Белоруссии. Согласованы меры в сфере нефти, телекоммуникаций, калийного производства и табачной продукции.


Совет Европейского союза в понедельник, 21 июня, примет политическое решение о секторальных санкциях против этой страны.


Об этом говорится в сообщении собкора «Радио Свобода» в Брюсселе Рикарда Йозвяка в Twitter.


«Есть договоренность о секторальных санкциях ЕС в отношении Беларуси и трех областей: калий, банковское дело и нефть. Совет ЕС по иностранным делам даст на это политический зеленый свет в понедельник, решение будет доработано в последующие дни», – написал он.


Напомним, на этой неделе послы стран Евросоюза утвердили решение о введении санкций против лиц и организаций, причастных к экстренной посадке самолета Ryanair в Минске. Ожидается, что решение будет опубликовано в Официальном журнале ЕС 21 июня и, соответственно, вступит в силу.


Ранее Евросоюз официально запретил перевозчикам Белоруссии использовать для своих лайнеров воздушное пространство ЕС. Европарламент своей резолюцией предложил отключить Белоруссию от SWIFT и отстранить от мирового спорта. Президент США Джо Байден продлил действие санкций против властей Белоруссии, введенных в 2006 году.


В Белоруссии тем временем обещают выстоять под бременем вала санкций от «западных партнеров». Страна сможет выстоять под санкциями Евросоюза, и это не создаст гражданам проблем, заявил глава МИД республики Владимир Макей на встрече с российским коллегой Сергеем Лавровым в Москве.


«С учетом того, что Беларусь не одна, что есть ряд союзников и партнеров, которые готовы всегда оказать нам поддержку, мы однозначно выдержим», — сказал он.


Он уверил, что правительство республики уже разработало пакет ответных мер, и гражданам не стоит беспокоиться по поводу ограничений, определенные трудности коснутся только руководства Белоруссии.


Ранее Владимир Макей сообщал, что выработанные Минском ответные меры касаются политики, экономики и военной сферы.


«Мы выработали адекватные ответные меры в сфере политики, экономики и в военной сфере. Мы будем задействовать эти шаги в зависимости от тех мер, которые предпримут наши партнеры», – заявил Макей 12 июня в интервью телеканалу ОНТ.


В России заявили, что Москва вместе с Минском ответит на новые западные санкции и поддержит экономику соседнего государства. В частности, на российский рынок могут пустить товары, перенаправленные с европейского рынка.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


18.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх