Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пляжи Большой Ялты стали похожи на декорацию фильма-катастрофы

Пляжи Большой Ялты стали похожи на декорацию фильма-катастрофы



Пляжи Большой Ялты стали похожи на декорацию фильма-катастрофы

Вся Россия видела кошмар ялтинских улиц, изуродованных устремившимся вниз «библейским потопом». На самом деле, пострадали не только центр города и район Массандры. Мощный селевой поток сошел в курортных поселках Голубой залив, Ореанда и Ливадия-2. Похожая жуть творилась в Гурзуфе, Кореизе и Оползневом, где расположен «Mriya Resort & SPA» - лучший санаторно-курортный комплекс Сбербанка.


Если с улиц степной Керчи вода сошла относительно мягко, совсем иная картина в предгорьях курортной столицы Южнобережья. Вода неслась по здешнему горному рельефу, сметая все на пути. С огромной силой и скоростью потоки размокшей грязи обрушились на морской берег. Сегодня ялтинские пляжи больше похожи на декорацию фильма-катастрофы. Полностью смыта береговая инфраструктура отдыха и каменная пляжная галька. Вместо нее – километры пластов намытого грунта и прочей дряни. Вторые сутки морская вода имеет устойчивый коричневый оттенок с бурой канализационной пеной, и вовсе не похоже, что становится чище.


Штаб по ликвидации последствий наводнения категорически запретил купание в акватории Ялты. Прибрежные туристические объекты закрыты для посещения. Везде стоят предупреждающие щиты. Тем не менее, нашему народу хоть кол на голове теши. Тысячи приезжих загорают и плещутся в этой «муляке», причем прямо под веб-камерами Центральной набережной. «Когда после схода селя грунт вместе с грязью попадает в море, происходит общее микробное загрязнение. Видеть, что вода грязная, и все равно купаться в ней - мягко говоря, не осмотрительно», - сетует один из руководителей регионального Роспотребнадзора Василий Мизин.


Пляжи Большой Ялты стали похожи на декорацию фильма-катастрофы


Пока ЮБК горестно подсчитывает убытки, бодр и весел народ солнечной Евпатории. На западном побережье Крыма тоже прошли небывалые ливни, но особых разрушений не принесли. «Я сейчас мониторил пляжи – простым языком, яблоку негде упасть. Людей очень много. Сегодня, наконец, солнце, 27 градусов. Курорт работает на полную мощь», - отрапортовал евпаторийский градоначальник Роман Тихончук.


Пляжи Большой Ялты стали похожи на декорацию фильма-катастрофы


Хотя настроен чиновник не слишком оптимистично. Оказалось, региону критически не хватает летней обслуги – горничных и поваров, официанток, уборщиц, продавцов. Обычно сюда приезжали толпы сезонных гастарбайтеров из соседней Херсонщины, но сейчас крымская граница на COVID-замке, украинских заробитчан не пускают. «Наше предпринимательское сообщество провалится на сервисе. Недели две тому по Евпатории проданы буквально все путевки. Глубина брони – до декабря. Мы бы хотели, чтобы турист, по известным причинам приехавший к нам нынешним летом в первый раз, вернулся в Крым и привез знакомых. Однако не знаю, что делать с проблемой кадров», - констатирует Тихончук.


Характерно прокомментировал ситуацию один из влиятельных депутатов Госсовета РК, член комитета республиканского парламента по туризму, курортам и спорту: «Гостей с материка настолько много, что наша последняя надежда – запрет на въезд без вакцинации. Ну и надеемся, наконец-то откроются Турция и Египет. Турки крымчанам не конкуренты, у нас вряд ли хватит комфортных мест для потока россиян, которые под санкциями».



Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


20.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх