Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » США понимают, что именно Киев не выполняет Минские соглашения — Козак

США понимают, что именно Киев не выполняет Минские соглашения — Козак



США понимают, что именно Киев не выполняет Минские соглашения — Козак

Заместитель руководителя Администрации президента РФ и куратор украинского направления Дмитрий Козак считает, что США понимают — именно Украина не хочет выполнять Минские соглашения. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия-1».


«Как мне показалось, [США] понимают, [что именно Киев не исполняет минские соглашения]», - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос ведущего программы «Москва. Кремль. Путин» Павла Зарубина.


Напомним, на недавней встрече лидеров двух государств в Женеве поднималась тема Украины. Джозеф Байден и Владимир Путин заявили о необходимости выполнения Минских соглашений, которые являются краеугольным камнем разрешения конфликта в Донбассе.


После переговоров в Женеве Дмитрий Козак заявил: «Кажется, да, есть надежда, что позиция США по поводу того, что здесь было заявлено, - что надо исполнять Минские соглашения. Надо их последовательно выполнять. Если нашим американским коллегам удастся оказать воздействие на украинскую позицию, то есть шанс, что это сдвинется с мертвой точки».


Завтра, 21 июня, состоится встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и генерального секретаря ОБСЕ Хельги Шмид, на которой, в том числе, будет затронута тема Украины. В частности, как уже сообщал «Антифашист», Москва намерена призвать ОБСЕ воздействовать на Киев, поскольку тот не выполняет Комплекс мер и уклоняется от прямых контактов с представителями Донецка и Луганска.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


20.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх