Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кулеба обвинил НАТО в скупости намеков: с 2008 года Альянс не сделал ничего, чтобы Украина получила ПДЧ

Кулеба обвинил НАТО в скупости намеков: с 2008 года Альянс не сделал ничего, чтобы Украина получила ПДЧ



Кулеба обвинил НАТО в скупости намеков: с 2008 года Альянс не сделал ничего, чтобы Украина получила ПДЧ

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обвинил НАТО в бездействии: за 13 лет блок не сделал ничего, чтобы Украина присоединилась к Альянсу.


Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил турецкому государственному агентству Anadolu в интервью, опубликованном 20 июня.


«Еще в 2008 году Альянс в Бухаресте очень четко заявил, что Украина и Грузия станут членами НАТО. И на том же саммите лидеры поручили своим министрам иностранных дел рассмотреть вопрос о предоставлении обеим странам планов действий по членству. С 2008 года, если вы спросите меня, что было сделано НАТО для достижения этого, для реализации этого решения, я дам вам очень честный ответ: ничего. С 2008 года НАТО не предпринял ни одного шага для выполнения этого решения», – сказал украинский дипломат.


При этом, он подчеркнул, что с 2008 года «Украина пережила много сложных моментов, поворотных периодов в своей истории», а главное – провела множество реформ и закрепила курс на НАТО юридически.


«В 2014 году, когда произошла Революция достоинства, Украина взяла на себя очень четкое юридическое обязательство, юридическое обязательство и выразительную сильную политическую волю продолжать путь евроатлантической интеграции, и мы провели множество реформ. Украина до 2014 года и после 2014 года – две разные страны. И все же мы так и не подошли к плану действий по членству», – подчеркнул Кулеба.


Вновь и вновь, комментируя завершившийся в Брюсселе саммит НАТО, который Киев рассматривал как судьбоносный, глава МИД Украины отметил, что есть плохая и хорошая его стороны.


«Президент Байден в своих многочисленных комментариях повторил, что видит в Украине полноправного члена Альянса. Это хорошая сторона. Плохая сторона состоит в том, что НАТО не дал ни единого намека на сроки этого процесса», – объяснил Кулеба.


В этом же интервью Кулеба не без возмущения потребовал от НАТО список реформ, работу по которым НАТО не устает требовать и требовать от Украины.


Напомним, украинские власти курс страны на НАТО и ЕС закрепили в Конституции.


Ранее в интервью иностранной прессе президент Владимир Зеленский посетовал, что ЕС «не знает, как закрыться от Украины».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


21.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх