Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Игорь Димитриев: Западная выборная система с грантоедами и ЛОМами в сочетании с левацкой политической платформой — снесет всех

Игорь Димитриев: Западная выборная система с грантоедами и ЛОМами в сочетании с левацкой политической платформой — снесет всех



Игорь Димитриев: Западная выборная система с грантоедами и ЛОМами в сочетании с левацкой политической платформой — снесет всех

Такого провала на армянских выборах никто не ожидал. Даже я, когда писал, что у Кочаряна нечем выигрывать выборы, что Пашинян выносит его в одну калитку, не имел в виду, что это будет такой разгром.


Мы с вами ориентировались на русскоговорящую городскую элиту. А тут себя показал глубинный армянский народ. И выяснилось, что народ ненавидит элиту и особенно карабахцев, больше чем турок. Хочет стабильно зарабатывать, а не воевать за родину. Народу нравится думать, что во всех бедах виновны богатые. Патриотические лозунги не особенно цепляют. А на мнение уевших из Армении им плевать. Вот и все. В русскоязычных медиа одна картина, в армянской деревне другая.


Показательный в этом смысле результат южной провинции Сюник. На регион претендуют азербайджанцы. Там должен пройти транспортный коридор между Турцией и Азербайджаном. В Сюнике расположены предприятия партнёра Кочаряна по выборам Ваге Акопяна, который ещё и был его губернатором. В дополнение, чисто этнографически население этого региона близко к карабахцам. Казалось бы, обеспечена победа Кочаряна. Пашиняну там не давали проводить встречи, не пускали. И по итогу что? Сюник разгромно проголосовал за Пашиняна. Какие этому есть объяснения? Жители Сюника проголосовали против того самого Ваге Акопяна и против армянского бизнеса вообще, а ещё оказывается они совсем не против коридора, который оживит экономику региона.


Интересно, была адекватная картина настроений в обществе у кого-нибудь? Были ли проведены социологические исследования? Не такие, типа как в интернете - ткните кто вам больше нравится - а серьёзные, выявляющие глубинную мотивацию людей. У меня есть подозрения, что такие исследования, кроме западников, проводила Москва. И потому не особенно вписывалась в кампанию Кочаряна, а Путин вел себя с Пашиняном довольно дружелюбно. Вероятно, в Кремле знали, что с ним ещё придется работать. Но знать эти настроения нужно было именно Кочаряну, потому что нужно было отыгрывать накопленный в предыдущие годы негатив. Не обманываться восторгами своего штаба. Ну это ладно.


Какие для нас, для всех, выводы? В России, даже в целом мире. А это очень интересно. Западная выборная система, которую они экспортируют по всему миру, с гранатоедами, лидерами мнений, "политологами на сайты", с активистами, комитетами избирателей, - если эту структуру сочетать с левацкой политической платформой, то она снесет всех. То есть, если они направят ее в России не на малочисленные либеральные городские тусовки, а на широкие слои населения и на социально-экономическую повестку в стиле "отнять и поделить", то "старичков на миллиардах" ушатают. И никакие патриотические лозунги не помогут.


Патриотические лозунги видимо уходят вообще. В целом мире. Государство уже не занимает такого важного места, чтоб за него бороться. Национальная, религиозная, кастовая идентификация ещё останется актуальной какое-то время, а патриотизм - всё, забудьте.


  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


21.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх