Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кулеба: на российское вторжение Украина ответит турецкими Bayraktar TB2

Кулеба: на российское вторжение Украина ответит турецкими Bayraktar TB2



Кулеба: на российское вторжение Украина ответит турецкими Bayraktar TB2

Украинские власти закупили у Турции ударные беспилотники Bayraktar TB2 для того, чтобы Россия «дважды подумала», прежде чем атаковать Украину. Об этом, по информации ряда СМИ, рассказал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба 20 июня журналистам во время Дипломатического форума в Анталии (Турция).


«Беспилотники необходимы для сдерживания России, чтобы она дважды подумала, прежде чем планировать любую эскалацию или крупномасштабную атаку на Украину. Это касается не только беспилотников, но и любого военного оборудования, которое Украина покупает», — предупредил Кулеба.


Отвечая на вопрос о том, может ли ВСУ применять беспилотники на Донбассе, украинский министр подчеркнул, что именно для этого Киев их и закупает.


«Если Россия все же начнет крупномасштабную операцию против Украины или перейдет в атаку, мы применим БПЛА для защиты своей территории», — заявил Кулеба.


Кулеба также пожаловался, что Россия прикладывает усилия для того, чтобы отговорить другие страны от продажи оружия Украине.


В ноябре 2018-го появилась информация, что по соглашению с турецкой компанией Baykar Makina отечественный ГК «Укрспецэкспорт» приобрел БПЛА. Журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook написал, что в «контракт включены шесть боевых дронов, две станции управления и 200 управляемых ракет». Также в сделке указан комплект запасных частей, сервисное сопровождение, обучение персонала». Стоимость контракта — 69 миллионов долларов.


В марте 2019 года на полигоне ВСУ в Хмельницкой области прошли испытания закупленных в Турции беспилотников Bayraktar TB2. По информации Минобороны, испытания аппаратов прошло успешно.


Позже во время масштабных тактических учений с боевыми стрельбами на полигоне «Широкий Лан» в Николаевской области применялись американские противотанковые ракетные установки Javelin и турецкие ударные беспилотные летательные аппараты Bayraktar TB2. Как информировал командующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак, подобные учения проходят во всех военных частях. Их цель – освоение современного опыта ведения боевых действий.


Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак еще год назад рассказал, что в будущем все бригады ВСУ, которые заходят в зону Операции Объединенных сил, будут укомплектованы Javelin и Bayraktar TB2.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


21.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх