Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сборная России по футболу вылетела с Евро-2020 к вящему удовольствию политических украинцев

Сборная России по футболу вылетела с Евро-2020 к вящему удовольствию политических украинцев



Сборная России по футболу вылетела с Евро-2020 к вящему удовольствию политических украинцев

Сборная России по футболу без шансов уступила в Копенгагене команде Дании в матче третьего тура группового этапа чемпионата Европы со счетом 1:4, опустившись на четвертое место в группе и лишившись шансов на продолжение борьбы в турнире. Данный результат весьма болезненно восприняли ее поклонники, считая это провалом, зато очень радовались ему политические украинцы.


Капитан сборной Артём Дзюба попытался оправдаться за команду после игры, говоря, что она билась до последнего.


«Хотелось бы извиниться перед всеми, кто в нас верил. Мы очень виноваты. А те, кто об этом мечтал, наслаждайтесь. Можете нас материть, костерить. И вы, наверное, будете правы. В любом случае спасибо тем, кто в нас до последнего верил. Мы сражались, бились, но на таком уровне… Хотели отыграться - и получили третий, четвёртый. Если у бельгийцев действительно уровень выше, то Дания примерно нашего уровня. Если бы не этот гол… Понятно, что мы с ними на равных играли, но они больше контролировали мяч. Мы прекрасно понимали, что будут длинные забросы. На таком уровне забиваешь гол — игра совсем переворачивается. Вместо того, чтобы вести, у нас 0:1. Любим мы себе приключения на жопу искать. Поэтому сегодня обкакались», - признал Дзюба.


В телеведущий Иван Ургант в эфире своего шоу на «Первом канале» заявил, что команда его шоу даже не готовила материал на случай поражения России


«Ну потому что, а чего, ну никогда не проигрывали, почему сегодня вдруг. Да, мы пропустили четыре гола, забили один, но наш – самый красивый, с пенальти», - иронизировал он.


Российские футбольные аналитики и пользователи соцсетей в своих комментариях отмечали, что футбол в стране нуждается в изменениях. В первую очередь, многие констатировали необходимость реформ в нем, подчеркивая необоснованность высоких гонораров футболистов, а также желали отставки тренера Станислава Черчесова. Кстати, исходя из чисто статистических данных, Черчесов является худшим тренером за последнее время. Под его руководством национальная команда потерпела 20-е поражение в 57-м матче. У Гуса Хиддинка – 10 поражений в 39 играх, у Леонида Слуцкого – 5 проигрышей в 13 матчах, у Фабио Капелло – 5 поражений в 33 играх. Соответственно, зарплата в 2,5 млн. евро в год совсем не обоснована.


Комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев считает, что у сборной России нет запасного плана на случай пропущенного мяча.


«Нашему футболу нужны реформы. Я это говорил после провала в еврокубках, а теперь мы получили по носу ещё и ещё. Мы проиграли вдрызг. Ещё нам нужен новый тренер», - рассуждал он.


Другой комментатор Геннадий Орлов назвал причиной провала несовременный уровень футбола.


«Уровень нашего футбола? Возьмите игры наших клубов в еврокубках. Всё логично: и там нет, и здесь нет. На чемпионате мира в 2018 году Черчесов сумел организовать команду. Эта команда была неорганизованной. Организация в игре хоть как-то появилась в третьем матче, но нет атаки. Конечно, выступление сборной на чемпионате Европы провал. Сегодня финны бились в игре с бельгийцами. Поставьте два матча рядом и посмотрите, какая самоотдача. Наша сборная играет в старый, несовременный футбол», - полагает Орлов.


Ряд россиян высказывались более эмоционально, как, к примеру, писатель-фантаст Сергей Лукьяненко, предложивший отправлять на крупные футбольные турниры случайно набранных людей.


«А давайте посылать на чемпионаты по футболу ансамбли песни и пляски дома престарелых села Большие Кизяки? Или просто на улице отлавливать 11 граждан в возрасте от 18 до 60, выдавать им форму и отпуск на время чемпионатов? Или отправлять на игру граждан, которые получили 15 суток административного ареста? Ну ей-Богу, пользы столько же будет, а фана больше», - написал он.


Поражению России откровенно радовались представители украинского «майданного» политикума и журналисты, которые буквально смаковали неудачу российских спортсменов.


«Ну, хоть козаки с Копенгагенщины не подвели. Я думал, что это украинцы плохо играли. Но на фоне игры оккупантов против датчан, можно сказать, что команда Шевченко показала феерический футбол. Так что датчане скрасили мой вечер. И счёт красивый.


А всем остальным удовлетворен. С детства за Данию», - издевательски прокомментировал ситуацию бывший пресс-секретарь «Правого сектора» Борислав Береза.


«Те, кто не стал Президентом, каждый немного викинг. Дания: Мордор - 4: 1. Теперь нам надо научиться быть не лучше хуже, а лучше лучшего», - высказался экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян.


«В ночь на 22 июня, без объявления войны, Дания чп*кнула сборную Чуди и Мордвы!», - радовался майданвец Влад Шершень.


«У каждого Ляшко сейчас появилась возможность реабилитировать дух патриотизма и прямо сейчас стать датчанином», - отметил телеведущий канала «Наш» Макс Назаров.


А вот народный депутат Николай Скорик сделал акцент на том, что результаты сборных Росии и Украины подчеркивают единство народов двух стран.


«Как бы нас не разделяли, но даже сегодняшний футбол доказал наше славянское единство», - резюмировал Скорик.


К сожалению, российские футболисты не проявили свои лучшие качества, сохранив свою старую привычку – проигрывать решающие матчи. Поэтому чемпионат Европы 2008 г. и чемпионат мира 2018 г. остаются единственными светлыми пятнами на фоне провалов сборной в крупных турнирах.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


22.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх