Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Иван Лизан: О ТАСС и RTVI в Белоруссии

Иван Лизан: О ТАСС и RTVI в Белоруссии



Иван Лизан: О ТАСС и RTVI в Белоруссии

Отказ в аккредитации агентству ТАСС и нежелание Мининформа РБ выдать новое разрешение на трансляцию каналу RTVI – это попытки Минска обеспечить монополию на распространение информации о внутренней политике.


При этом чиновникам не важно, кто подрывает эту монополию: ВВС, Euronews или RTVI – что Запад, что Восток в одинаковой степени представляются опасными силами, способными сеять смуту.


Внутри страны смутьянов уже переловили: решены проблемы с телеграм-каналами, в шаге от признания экстремистским портал Tut.by.


Однако главной проблемы это не решает: медийная машина РБ настроена на охранительство, а охранительство – это консервация. Но когда солидная часть населения считает, что консервируют лишь негатив, то, чтобы власти не делали с информационным пространством, переубедить своих оппонентов не выйдет.


До тех пор, пока власть не сформулирует привлекательный для своих же граждан образ будущего любые блокировки будут не более чем попыткой скрыть акне при помощи тонального крема – эффект вроде бы и есть, но проблемы такое «лечение» не снимает.


  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


22.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх