Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кива сжег нацистский флаг и заявил, что «в аду должны гореть все, кто возрождает фашизм в Украине»

Кива сжег нацистский флаг и заявил, что «в аду должны гореть все, кто возрождает фашизм в Украине»



Кива сжег нацистский флаг и заявил, что «в аду должны гореть все, кто возрождает фашизм в Украине»

Рано утром 22 июня 1941 года произошла бомбардировка Киева. В целом жертвами войны, по разным данным, стали от 8 до 10 млн человек. Потери гражданского населения – около 5 млн. Еще 2,2 млн человек были вывезены на принудительные работы в нацистскую Германию.


Депутат ОПЗЖ Илья Кива сегодня, 22 июня 2021 года, организовал акцию памяти – по случаю 80-летия начала Великой Отечественной войны. Несколько дней назад политик обратился к киевлянам с призывом прийти к памятнику Родине-матери в четыре часа утра: время, когда на Киев упали первые бомбы.


«Я, как лидер антифашистского движения в Украине, внук Героя Советского Союза, приглашаю вас в 4 часа утра 22 июня прийти к комплексу Родины-Матери для того, чтобы вместе почтить память тех, кто отдал жизнь в этой страшной войне, кто отдал жизнь за победу и дал возможность нам жить сегодня», - сказал Кива в своём видеообращении на официальной Facebook-странице Всеукраинского движения борьбы с фашизмом «Патриоты – За Жизнь».


Правда, киевлян, которые откликнулись на призыв было немного, и все же, несколько сотен представителей организации «Патриоты за жизнь» пришли к мемориалу на рассвете. Оппозиции было важно сделать это раньше официальных мероприятий, «застолбив» за собой нишу борцов за сохранение исторической памяти. Поэтому уже в 7 утра оппозиционные каналы ЗИК, 112 и Ньюсван транслировали видеозапись акции.


Кива напомнил, что 80 лет назад фашистские захватчики вероломно вторглись на украинскую землю, чтобы уничтожить наш народ и наше отечество.


«Эта война для нас была Великой отечественной… стоял вопрос жизни и смерти, всех, кто жил на этой земле. Дивизии СС - это были спецвойска, отличавшиеся особой жестокостью к мирному населению, к женщинам детям старикам. 4 года ада. 4 года противостояния. 4 года материнских слез и боли. Это наши с вами деды и прадеды, которые прошли страшный путь, и мы должны его помнить, а память о погибших чтить. Их подвиг дал нам возможность прийти сюда, увидеть рассвет солнца, мирное чистое небо…», - заявил депутат.


Он напомнил, что более 20 миллионов человек отдали свои жизни для того, чтобы нынешние поколения могли жить без войны.


Оппозиционер также заявил, что отвоеванную у фашистов Родину хотят поставить на колени и поклялся не допустить подобного.


«Пусть горят в аду те, кто пришел 80 лет назад нас убивать и те, кто сегодня пытается отмыть грязные страницы нашей истории, возвеличить акт предательства, превратив его в героизм», - объявил нардеп.



По его словам, оппозиция не позволит реинкарнации фашистской чумы и напомнил, что «мы победили в той войне и являемся потомками победителей»:


«Как бы сегодня грязные политиканы не пытались переписать историю и привить нашим детям комплекс предательства, мы должны помнить – мы потомки великих людей».


Кива подчеркнул, что его дед, герой Советского союза ушел на войну с первых дней, его имя записано в истории на века, и призвал гордиться своими предками.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


22.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх