Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На Украине за последние выходные утонули сорок человек, в том числе, шестеро детей

На Украине за последние выходные утонули сорок человек, в том числе, шестеро детей



На Украине за последние выходные утонули сорок человек, в том числе, шестеро детей

На Украине три выходных в честь религиозного праздника Троицы унесли на водоемах жизни 40 человек, в том числе, шестерых детей.


Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в соцсети.


«В течение трех выходных дней на водных объектах Украины погибло 40 человек, из них — 6 детей! Еще 23 человека спасены. В большинстве случаев люди гибнут на воде из-за собственной неосторожности, поэтому, отправляясь в водоемы, будьте крайне осмотрительны и ответственны!», — отмечают спасатели.


На Украине за последние выходные утонули сорок человек, в том числе, шестеро детей


Несколько дней назад, в конце прошлой недели, 18 июня, ГСЧС сообщила, что на украинских водоемах с начала лета погибло 56 человека, из которых 16 — дети. Служба и тогда призывала население к осторожности, но воззвания оказались бесполезными, коль за три дня Троицы погибло число людей, соизмеримое с двухнедельным.


«56 человек, из которых 16 - дети, погибли на украинском водоемах с начала лета. Жуткая статистика, свидетельствующая о равнодушное отношение граждан к вопросам собственной безопасности во время пребывания на водоемах, а также легкомысленного отношения взрослых к безопасности молодого поколения. Только за минувшие сутки, 17 июня, утонуло четверо взрослых и двое детей», — отметили 18 июня в ГСЧС.


«Спасатели обеспокоены такой статистикой. Жара, которая царит в Украине, заставляет людей искать убежища у воды, а любой водоем, особенно не оборудованный для купания, представляет смертельную угрозу», - заявили в ГСЧС.


Отмечалось также, что из озера Прудник в Киеве 16 июня вытащили тело 19-летнего мужчины, который утонул во время купания, по предварительным данным — после распития спиртного. В этот же день в Червонограде Львовской области вытащили из реки Солокия тело 14-летнего подростка. Еще один подросток, 15 лет, утонул на городском пруду в Покровске Донецкой области. В Харьковской области в с. Колонтаев Краснокутского района спасателями извлечено из воды и передано на судмедэкспертизу тела двух детей 2005 и 2007 годов рождения. В Бугском лимане в Николаеве успели спасти 38-летнего мужчину, который пытался переплыть лиман, но обессилел.


На Украине за последние выходные утонули сорок человек, в том числе, шестеро детей


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


22.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх