Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Белоруссии фильм о «золотом дне» Лукашенко признан экстремистским

В Белоруссии фильм о «золотом дне» Лукашенко признан экстремистским



В Белоруссии фильм о «золотом дне» Лукашенко признан экстремистским

В Белоруссии картину от оппозиции «Лукашенко. Золотое дно», ротирующуюся в YouTube, внесли в перечень экстремистских материалов.


Такое решение принял суд, сообщило Министерство информации Белоруссии.


Соответствующее решение принял суд Центрального района Минска 10 июня 2021 года.


«Фильм-расследование» был опубликован на YouTube-канале Nexta 8 марта 2021 года, собрав на текущий момент более 6,5 млн просмотров. В нем повествуется о резиденциях Лукашенко – как официальных, так и якобы «подаренных» лояльными ему бизнесменами. Также в нем Лукашенко приписывается «автопарк» с автомобилями за сотни тысяч и даже миллионы долларов. Также оппозиция обвиняет в Лукашенко в наличии нескольких самолетов и вертолета, на которых он в прошлом году летал над Минском, наблюдая за протестами. Также авторы ленты утверждают, что с 2014 года Евросоюз выделил белорусским властям 4 млрд евро, значительная часть которых пошла на личные нужды Лукашенко.


Сам Александр Лукашенко заявил, что информация, приведенная в фильме «Лукашенко. Золотое дно», является недостоверной. Также он добавил, что не позволит себе что-то украсть.


«Я никогда себе не позволю украсть что-то у людей. Потому что я вырос не в нищете, но в бедности страшной. И я знаю цену каждому рублю... Говорят, очень большой фильм, длинный. У меня столько времени нет смотреть. Мне дали просто блоками анализ. Я тоже сделал вывод, что нового здесь ничего нет», — сказал Александр Лукашенко через неделю после обнародования картины.


Напомним, ранее в Белоруссии за полгода возбудили более двух тысяч дел по экстремизму. Также мы писали, что МВД страны просит признать материалы портала TUT.BY экстремистскими.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


23.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх