Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Министр обороны Белоруссии назвал свою страну разменной фигурой и плацдармом в борьбе за богатства России

Министр обороны Белоруссии назвал свою страну разменной фигурой и плацдармом в борьбе за богатства России



Министр обороны Белоруссии назвал свою страну разменной фигурой и плацдармом в борьбе за богатства России

В условиях происходящего глобального передела мира Белоруссия является плацдармом в борьбе за богатства России. Об этом, по информации ТАСС, заявил Министр обороны Белоруссии Виктор Хренин в ходе выступления на IX Московской конференции по международной безопасности.


«Мы четко видим — идет очередной передел мира. Мы понимаем, что Республика Беларусь, как и любая другая страна, — это лишь разменная фигура в большой игре за великую перезагрузку. Мы плацдарм для сражения за богатства России, и нас не оставят в покое в глобальной борьбе за контроль за планетой», — сказал Хренин.


Глава белорусского оборонного ведомства подчеркнул, что во всем мире в последнее время происходит активизация антиправительственных протестов, волна «цветных революций» прокатилась по постсоветскому пространству. По его мнению, этот хаос создается, чтобы «разрушить государства и прибрать к рукам их богатства» и на сегодняшний день «идет глобальная прокси-война за будущую модель мироустройства».


«Сторонники однополярного глобального мира заявляют о своих планетарных амбициях. Их цель — смести независимые правительства, стереть государственные границы между странами. Лучшим средством для этого, по их мнению, является стратегия управляемого хаоса. Именно в ее рамках применяются современные концепции цветных революций и гибридных войн», — заявил белорусский министр.


«Республика Беларусь не стала исключением из этого списка, и белорусский народ тоже был втянут в этот глобальный хаос, не понимая его истинных целей и предназначения», — отметил Виктор Хренин, добавив, что часть белорусского общества, выступая за открытую миру Белоруссию, не осознавала, что в предложенной иностранными спонсорами модели нового мира нет места любому независимому государству.


Напомним, в Белоруссии вспыхнули массовые протесты в ночь с 9 на 10 августа 2020 года после объявления итогов президентских выборов, на которых победил Александр Лукашенко. С этого дня акции приобрели общенациональные масштабы, а ситуация в стране стала характеризоваться как политический кризис.


В настоящее время протесты подавлены. Лидеры оппозиции за решёткой или покинули пределы Белоруссии.


Белорусская оппозиция заявила, что намерена судиться с властями Александра Лукашенко в европейских государствах. А лидер белорусской оппозиции и экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, находясь в Литве, мечтает о новых протестных акциях против действующей власти в стране.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


23.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх