Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Офисе Зеленского анонсировали подключение США к переговорам по Донбассу

В Офисе Зеленского анонсировали подключение США к переговорам по Донбассу



В Офисе Зеленского анонсировали подключение США к переговорам по Донбассу

В Офисе президента Украины (ОПУ) заявили, что уже в июле-августе, после встречи президента Украины Владимира Зеленского с президентом США Джо Байденом, могут появиться новости о подключении США к переговорам по Донбассу.


Сейчас в Вашингтоне определяются, в каком формате американцы могут принять участие в дискуссии по урегулированию конфликта на Донбассе.


Об этом заявил советник главы ОПУ Михаил Подоляк.


В интервью изданию Главком чиновник сказал, что на днях состоялся саммит США и России в Женеве, а Вашингтон получил просьбу присоединиться к переговорам по Донбассу.


По его словам, в США сейчас проводят консультации с Украиной и определяются с тем, в каком формате американцы примут участие в переговорах. В июле Зеленский поедет на встречу с Байденом в Вашингтон, и уже в период июль-август могут появиться новости по этому вопросу.


«Уже заявлено о том, что американская сторона в коммуникации с представителями Украины определится, каким может быть вклад США. В июле состоится визит президента Владимира Зеленского в Вашингтон. Поэтому именно в таком тайминге - июль-август - возможны новости по этим переговорам», - подчеркнул Михаил Подоляк.


Украина ранее неоднократно заявляла о необходимости расширения числа участников переговоров по Донбассу, выступая за присоединение к ним США и Британии. Глава делегации Украины в ТКГ Леонид Кравчук заявлял о существовании сценария, при котором Вашингтон присоединится к Нормандскому формату. По расчетам Киева, это усилит позицию Украины, так как Германия и Франция действуют нерешительно в отношении России, «болтаясь» ближе к ней. Президент же Владимир Зеленский завел речь о создании «параллельного» формата переговоров по Донбассу с «мощными игроками».


В день саммита в Женеве лидеров России и США заместитель главы Администрации президента РФ Дмитрий Козак допустил участие США в переговорах по Донбассу, отметив, что «лучше ужасный конец, чем ужас без конца».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


24.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх