Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Оператор «Северного потока-2» добивается независимости от ЕС

Оператор «Северного потока-2» добивается независимости от ЕС



Оператор «Северного потока-2» добивается независимости от ЕС

Оператор газопровода «Северный поток-2» Nord Stream 2 AG подал заявку для сертификации в ЕС. Кроме того, компания через суд будет добиваться освобождения от поправок к газовой директиве ЕС, принятых в 2019 году.


Об этом говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте Nord Stream 2 AG.


«На основании запроса Федерального сетевого агентства Германии (Bundesnetzagentur – BNetzA) компания Nord Stream 2 AG 11 июня 2021 года подала заявку на проведение в предупредительном порядке сертификации в качестве независимого оператора транспортной системы в соответствии с разделами 4b, 10 и далее Закона об энергетической промышленности Германии (EnWG)», — сказано в заявлении.


Оператор добивается, чтобы была снята норма ЕС, запрещающая «Газпрому» и продавать газ через «Северный поток-2», и одновременно заниматься его поставками. А также настаивает на разрешении использования «Северного потока – 2» на 100% (сейчас 50% мощности нужно оставлять на поставки для других компаний).


«Заявка на проведение сертификации компании Nord Stream 2 AG не означает какого-либо изменения или смягчения правовой позиции компании Nord Stream 2 AG в отношении измененной Газовой директивы или целей, которые она продолжает твердо преследовать», — говорится в заявлении.


В июле 2020 года Nord Stream 2 AG подала апелляцию на решение Суда ЕС, который 20 мая отклонил иск компании против принятых в 2019 году поправок в европейское законодательство. Компания считает эти поправки дискриминационными и принятыми исключительно ради противодействия «Северному потоку – 2».


«Северный поток – 2» — магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море длиной 1234 километра.


По информации компании-оператора Nord Stream 2 AG, технически завершилась укладка морской части первой нитки газопровода «Северный поток-2». С 11 июня начались работы по заполнению первой нитки природным газом. Трубоукладочные работы по морской части второй нитки продолжаются.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


24.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх