Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ЕС решили готовить новые санкции против России

В ЕС решили готовить новые санкции против России



В ЕС решили готовить новые санкции против России

На саммите Евросоюза было принято решение разработать возможность введения новых санкции против России. Евросовет поручил Еврокомиссии разработать варианты ограничительных мер, включая новые экономические санкции, в ответ на возможные дальнейшие недружественные действия России.


Об этом говорится в заявлении, принятом по итогам саммита ЕС.


Разработку проекта новых санкций, в том числе экономических, поручено главе дипломатии ЕС Жозепу Боррелю.


«Европейский совет подчеркивает необходимость твердого и скоординированного ответа со стороны ЕС и стран-членов союза на враждебные действия России, ответа с применением всех имеющихся у ЕС инструментов и в координации с другими партнерами. С этой целью Европейский совет также поручает Европейской комиссии и Высокому представителю (ЕС по внешней политике Жозепу Боррелю - ред.) предложить варианты дополнительных и эффективных экономических санкций в отношении ответственных за дестабилизирующие действия России», - говорится в документе.


При этом в ЕС не намерены прекращать отношения с Кремлем, а искать новые форматы для переговоров с Москвой.


Боррелю поручено разработать следующие темы для обсуждения с Россией: климат и охрана окружающей среды, здравоохранение, Иран, Сирия, Ливия и некоторые другие вопросы.


«Европейский совет подчеркнул открытость к избирательному диалогу с Россией по вопросам, представляющим интерес для ЕС», – говорится в документе.


В ЕС решили готовить новые санкции против России


В ЕС решили готовить новые санкции против России


Ранее канцлер Германии Ангела Меркель завила, что Европейский Союз должен искать пути прямых переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным. Ее поддержали президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Австреии Себастьян Курц. Однако главы стран и правительств ЕС после обсуждения на саммите в Брюсселе отклонили предложение провести саммит с президентом Путиным. Саммит решил, что будут разработаны форматы и условия для переговоров с Россией, однако, не на уровне лидеров.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


25.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх