Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Нищета антиконтрабандой политики Зеленского

Нищета антиконтрабандой политики Зеленского



Нищета антиконтрабандой политики Зеленского

Санкции СНБО, призванные очистить коррупционное болото на украинской таможне, ликвидировав теневые схемы контрабандистов, из-за чего бюджет недополучает миллиарды гривен, оборачиваются пшиком.


Так, после ограничений, введенных в отношении главных контрабандистов страны, на таможне была проведена чистка кадров - уволили более 200 сотрудников в разных регионах страны. Однако законность таких мер весьма сомнительна, поскольку какие-либо уголовные дела или судебные приговоры в их отношении отсутствовали и теперь люди начинают восстанавливаться. Например, 46 работников галицкой таможни, отстраненные в апреле с формулировкой «причастность к коррупционным схемам», возвращены на работу. Как оказалось, проверка не выявила никаких фактов незаконных действий с их стороны. Все это бьет по имиджу Офиса президента и сводит на ноль его «антикоррупционную» риторику.


На Банковой видят выход в принятии законов, которые сделали бы невозможным любое обжалование решений СНБО.


«Нардепы могут наделить президента почти «абсолютной властью», предлагают запретить судам приостанавливать действие санкций СНБО. Предполагается, что обжалование в суде решений СНБО не будет останавливать применение санкций. Всё это попытка удержать имидж «жесткого управленца» в лице главы государства, иначе такие информационные поражения, создают из него образ клоуна, который громко заявляет, а через месяца три всё это превращается в тыкву», - пишет телеграм-канал «Легитимный».


Журналист Евгений Плинский полагает, что в неудобное положение Владимира Зеленского поставила СБУ, которая, выступив инициатором отстранения таможенников и пообещав предоставить факты их злоупотреблений, так этого и не сделала.


«Иван Баканов лично обещал членам СНБО дать факты под каждую фамилию в течение двух-трех недель. СНБО обязало таможню открыть дисциплинарные производства и отстранить этих людей. Но прошло несколько месяцев, обещанных фактов Баканов так и не предоставил, а таможня открывшая десятки производств была вынуждена их закрыть. Та же картина наблюдается и касательно самих контрабандистов», - утверждает Плинский.


Со времени санкций против «королей контрабанды» уже прошло почти три месяца, у уголовных дел до сих пор не наблюдается. Да, в прессе мелькал указ Зеленского о лишении нескольких человек из санкционных списков гражданства, но опять же, они наверняка смогут обжаловать это в судах. Пиар-кампания Зе-команды не подкреплена реальными результатами, зато высказанная ранее версия о банальном перераспределении контрабандных потоков в пользу приближенных к власти лиц, находит полное подтверждение.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


25.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх