Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Разумков бросил вызов Офису президента

Разумков бросил вызов Офису президента



Разумков бросил вызов Офису президента

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков продолжает дистанцироваться от президента Владимира Зеленского и его офиса, формально оставаясь в составе партии «Слуга народа». Сегодня в ходе своей пресс-конференции он озвучил ряд тезисов, подчеркивающих его претензии на самостоятельную политическую игру.


Так, мы уже сообщали, что на Банковой активно рассматривают сценарий с досрочными выборами президента. Разумков частично подтвердил этот инсайд и начал публичное противостояние с Зе-командой. По словам спикера парламента, если досрочные выборы президента будут объявлены, нынешний президент «сам себе закроет путь», потому что закон не позволяет баллотироваться тому, кто их объявил.


Также Разумков раскритиковал главу государства за недавнее заявление о вынесении на референдум вопроса стены между Украиной и неподконтрольной частью Донбасса. По его мнению, закон запрещает выносить на всенародное обсуждение вопросы территориальной целостности, сам референдум дорого обойдется бюджету и необходимости в нем нет. Следовательно, последовательная стратегия у власти касательно Донбасса, отсутствует.


По поводу законопроекта об олигархах спикер сказал, что не против лоббизма, но сейчас в Украине лоббизм - это коррупция. На его взгляд, олигархи сейчас меньше влияют на парламент, чем ранее.


Кроме того, в который раз он выступил с категорическим неодобрением использования СНБО в качестве инструмента внесудебных расправ, что стало одним из стержневых направлений политики президента. Разумков считает СНБО лишь консультативным органом, а для расширения его полномочий нужно менять законодательство. Политик в очередной раз подчеркнул свое нежелание голосовать за санкции против граждан Украины, поскольку это не укладывается в рамки закона.


В противостоянии Офиса президента и Арсена Авакова спикер попытался быть нейтральным, но, все же, выразил реверанс в пользу министра, говоря о хорошем исполнении им своих обязанностей. В то же время, свои отношения с президентом он назвал рабочими и резюмировал, что не занимается строительством новых политических проектов.


«Политтехнологи Разумкова держат стабильной тактику игры в «законника», который всегда против идей Зеленского, оставляя ему коридор для раскола с президентом. В этом расколе за ним должен закрепиться образ «человек-закон». Кресло спикера в этой тактике отыгрывает особую роль. Его возможная потеря уменьшит вес Разумкова как политика», - рассуждает ТГ-канал «Вертикаль».


По версии телеграм-канала «Резидент», спикер бросил вызов лично Зеленскому.


«Разумков в очередной раз бросил перчатку Офису Президента и лично Зеленскому, демонстрируя свою обособленность и статус. Спикер располагает реальной социологией, а не проплаченными ОП заказными исследованиями, а самое главное знает, какой рейтинг был у Зеленского за полгода до президентских выборов в 2019 году», - полагают авторы канала.


В общем, ничего сенсационного спикер не сказал, что выбивалось бы из занимаемой ранее политической позиции. Он категорически не хочет нести ответственность за наиболее скандальные решения, проводимые в жизнь ОП. Отметим, что еще в феврале текущего года Разумков выступил против санкций в отношении нардепов «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука, Тараса Козака и их телеканалов «112 Украина», «NewsOne» и «ZIK». Также спикер Рады воздержался во время голосования на заседании СНБО относительно введения санкций против 19 компаний в сфере недропользования, когда у Медведчука отобрали контроль над нефтепроводом «ПрикарпатЗападтранс».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


25.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх