Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Проект Зеленского «Стена – 2» раскритиковали в Кремле

Проект Зеленского «Стена – 2» раскритиковали в Кремле



Проект Зеленского «Стена – 2» раскритиковали в Кремле

Президент Украины Владимир Зеленский заявив, что в случае провала переговоров по урегулированию конфликта на востоке Украины придется отгораживаться от Донбасса «стеной», видимо забыл, что жители Донецкой и Луганской народных республик уже давно отторгнуты украинским государством.


Сегодня, 24 июня, на брифинге пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявление Зеленского, подчеркнул, что «трудно комментировать подобные заявления главы украинского государства».


По словам представителя Кремля, «власти Украины уже разорвали связи с Донбассом де-факто, но будет печально, если это будет оформлено и де-юре».


«Если речь идет о формализации этой ситуации и придании ей характера де-юре, то здесь можно только выразить сожаление. Если есть какие-то другие задумки, то, наверное, разъяснения последуют», — отметил Песков.


О том, что Киев давно отгородился от юго-востока стеной голословных обвинений, что лишь приводит к консервации конфликта с неясными перспективами его урегулирования, заявил сегодня «РИА Новости» вице-спикер Совфеда Константин Косачев.


«Сохранение конфликта на юго-востоке обусловлено исключительно тем, что ни Порошенко, ни Зеленский так и не решились на прямой диалог с проживающими там гражданами Украины, изначально отгородившись от них стеной голословных обвинений в сепаратизме и терроризме, а затем, пытаясь принудить их к проживанию в едином государстве, не решением проблем по существу, а только силой, в том числе военной.


Зеленский ничем не отличается в этом смысле от Порошенко, его предвыборные обещания остались на бумаге. И упорное стремление переложить ответственность на Россию приводит лишь к новым страданиям людей и к консервации конфликта со все более неясными перспективами его урегулирования», — сказал Косачёв.


Напомним, в интервью программе телеканала «1+1» «VIP с Натальей Мосейчук», Зеленский, назвав Минские соглашения «еле живыми», допустил отсоединение Донбасса.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


25.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх