Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Из-за «Дельта» Украина ввела новые правила пересечения границы для въезжающих из РФ

Из-за «Дельта» Украина ввела новые правила пересечения границы для въезжающих из РФ



Из-за «Дельта» Украина ввела новые правила пересечения границы для въезжающих из РФ

Со 2 июля Украина вводит новые правила пересечения границы для въезжающих граждан из России. Также ограничения касаются Индии, Великобритании и Португалии.


Как пояснили в Минздраве, это меры по противодействию распространения опасного штамма коронавируса «Дельта», которые одобрил Кабмин.


Иностранцы (кроме тех, у кого ест вид на жительство в Украине) и лица старше 12 лет будут обязаны сдавать экспресс-тест на коронавирус в пунктах пропуска при пересечении границы. При наличии отрицательного результата им позволят попасть на Украину. В случае отсутствия такого результата или отказа от тестирования пограничники откажут в пересечении границы.


Граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Украины также должны будут сдать экспресс-тест на антиген в пунктах пропуска. В случае положительного результата они подлежат обязательной самоизоляции или обсервации.


Отмечается, что список стран будет пересматриваться и обновляться в зависимости от эпидемситуации.


Почти в половине стран мира, в том числе и на Украине, и сегодня в России, обнаружили новый штамм коронавируса «Дельта». По информации ВОЗ, он опаснее, агрессивнее и смертоноснее. Не исключено, что вскоре он спровоцирует новую волну эпидемии.


Что касается новейшего штамма «Дельта плюс», то даже у ранее вакцинированных или переболевших коронавирусом снижается к нему уровень антител.


Симптомы индийского штамма коронавирусной инфекции часто проявляются нетипично, и заболевшие ошибочно предполагают отсутствие COVID-19. К примеру, у них нет исчезновения обоняния, а желудочно-кишечные симптомы могут быть похожи на отравление. Больные жалуются на головную боль и боль в горле, на повышенную температуру, кашель и насморк.


Особое беспокойство специалистов вызывают все мутации вариантов. Создатели вакцины «Спутнике V» и «ЭпиВакКорона» заявили о ее эффективности от индийских штаммов.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


25.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх