Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Великобритания сделает все для недопущения потепления между Россией и Западом

Великобритания сделает все для недопущения потепления между Россией и Западом



Великобритания сделает все для недопущения потепления между Россией и Западом

В Европе есть группа государств, которые кровно заинтересованы в том, чтобы не были достигнуты даже минимальные договорённости между РФ и США, и чтобы российско-американская конфронтация продолжалась как можно дольше.


Пожалуй, главным интересантом нескончаемого противостояния выступает Великобритания. В последние десятилетия значение данной страны неуклонно снижалось, и Туманный Альбион всё больше уходил в тень США. Свою важность Лондон сохранял преимущественно в контексте противодействия России и как проводник американского влияния внутри ЕС.


Недавно королевство вышло из Евросоюза, и его важность для Вашингтона во многом заключалась в противостоянии России на европейском континенте и в других регионах (к примеру, на Ближнем Востоке). Если конфликт между США и РФ закончится, то и «стоимость акций» Лондона значительно упадёт.


Налаживание диалога между Вашингтоном и Москвой несёт в себе ещё один большой риск для Великобритании. Как мы видим на примере последних событий, ведущие страны ЕС, такие как Германия и Франция, уже публично выступают за восстановление связей с Россией. В последние дни уже даже обсуждался вариант приглашения президента РФ Владимира Путина на саммит ЕС. Возобновление полноценных политических и торгово-экономических связей между РФ с одной стороны, и ЕС и США с другой, фактически отправляет Великобританию на задворки европейской геополитики.


Поэтому Великобритания будет делать всё, чтобы не допустить никаких договорённостей по линии Запад - РФ, и чтобы накалить отношения, прежде всего, между Вашингтоном Москвой. Недавний инцидент у крымских берегов - часть данной стратегии. Данная провокация, очевидно, является сознательным шагом британского руководства. В Лондоне прекрасно понимали, как ответит Россия в случае проникновения военного корабля страны НАТО в территориальные воды Крыма, расцениваемые РФ своими. Великобритании надо было спровоцировать Кремль на резкий и жёсткий ответ, чтобы потом показать, мол, Россия действует агрессивно, воспринимает Запад как врага. А раз это не изменится, то, стало быть, переходить к разрядке напряженности невозможно. Статьи в британской прессе последних дней данную версию прекрасно подтверждают.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


25.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх