Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Посол Германии рассказала, почему ее страна не будет вооружать Украину

Посол Германии рассказала, почему ее страна не будет вооружать Украину



Посол Германии рассказала, почему ее страна не будет вооружать Украину

Немецкий посол на Украине Анка Фельдгузен рассказала, почему Германия не хочет предоставлять украинской стороне оружие. Всё дело в ДНК немцев.


«Я об этом говорила вчера с министром иностранных дел Дмитрием Кулебой. И мы закончили эту дискуссию классическим we agree to disagree. Я старалась объяснить еще раз, и, думаю, вчера был уместный день для этого: для Германии исторически Восточная Европа — особая часть мира, мы все были воспитаны с идеей, что немецких солдат, немецкого оружия здесь никогда не будет. Эта идея будто в ДНК немцев. И есть очень мало моих соотечественников, которые, как я, видели войну здесь сейчас. Я тоже была так воспитана. Но я вижу здесь: если страны не играют по правилам, у нас снова есть война, и надо защититься. Однако в Германии люди очень далеки от этого», - рассказала Анка Фельдгузен украинскому порталу «Зеркало недели».


По словам посла, в Германии дети уже совсем не думают о войне, равно как и многие взрослые люди. Поэтому убедить Бундестаг в предоставлении оружия Украине крайне сложно. Но представительница Германии не теряет надежды. «Это, в самом деле, сложно. Но времена меняются, правительства меняются, возможно, что-то изменится и в этом вопросе», - сказала она.


При этом на слова журналиста о том, что ФРГ продает оружие Египту и другим странам на Ближнем Востоке, участвующим в конфликте в Йемене, Фельдгузен сказала, что «это не Восточная Европа».


Ранее глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что его страна не станет поставлять оружие для Украины, потому что это может снизить эффективность «нормандского формата».


Кроме того, посол в интервью «Зеркалу недели» рассказала о том, почему Украину не принимают в НАТО, и даже не предоставляют ПДЧ. Никто не хочет быть с Россией «в прямой войне», заявила она.


«Я думаю, что Украина имеет очень влиятельных партнеров, которые поддерживают украинские амбиции стать членом НАТО. Но это произойдет не завтра, поскольку, как я уже сказала, это будет политическое решение. У НАТО всегда были проблемы со странами, где идет война. Безусловно. Потому что одно из преимуществ НАТО — пятая статья Вашингтонского договора. И все боятся быть с Россией в прямой войне», - сказала она.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


27.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх