Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Скандал между Разумковым и Зеленским приведет к импичменту

Скандал между Разумковым и Зеленским приведет к импичменту



Скандал между Разумковым и Зеленским приведет к импичменту

Выпады спикера Верховной рады Дмитрия Разумкова против президента Зеленского, не прошли незамеченными. По инсайдерским данным, Офис президента уже начал готовить почву для замены председателя Рады. Как пишет ТГ-канал «Бородатая бабушка», потенциальным свергателям спикера предлагают от 50 до 70 тысяч долларов, плюс давление от Зеленского, если не соглашаются.


На данный момент этой работой занимается лидер фракции СН Давид Арахамия. Следующий этап - вызов на ковер к Ермаку. Дело в том, что пресс-конференцию Разумкова которая практически совпала с откровениями гаранта каналу «1+1» многие поняли, как инструмент формирования будущей политико-идеологической модели спикера. Некоторые тезисы главой парламента были озвучены уже не первый раз, что позволяет говорить о том, что они стали принципами политики Разумкова.


В 2019 году люди хотели мира и справедливости. Зеленский обещал и то и то и легко выиграл выборы. Далее он выбрал модель «надзаконной справедливости», когда ради его личных понятий о справедливости принимаются те или иные законы, а иногда они просто игнорируются. По сути такая себе субъективная справедливость, описанная еще Оруэллом.


Спикер же отрыто предложил другую парадигму - «законной справедливости». Когда желаемая справедливость в борьбе с олигархами, тарифами и т.д. будет достигаться законным путём – через судебную систему, вместо решений Совбеза. Каждый тезис спикера о необходимости делать по закону воспринимается Банковой как открытый вызов Президенту, хотя вроде бы Разумков говорит банальные вещи. Еще больше разозлило Банковую то, что интервью Разумкова обсуждали с большим интересом, чем интервью Зеленского. Как и выводы ряда СМИ о том, что Разумков объявил войну президенту. В Украине это уже было, в конце 90-х – когда шел «баттл» между спикером ВР Александром Морозом и президентом Леонидом Кучмой. Спустя два десятка лет история повторяется, вот только закончится она может таким же договорняком, какой был у Зеленского с Порошенко в 2019-м. «Сделаем их вместе!».


Тем не менее, самостоятельность главы ВР, без согласования своих действий с Офисом Зеленского, это серьезное напоминание ребятам с Банковой, что Украина всё-таки парламентско-президентская республика, а не наоборот. На это напоминание Зеленскому даже пришлось отреагировать на своей пресс-конференции. Мол, какой с меня спрос за мир, тарифы и реформы, если главный в стране парламент?


«Но реакция получилась неудачной, так как сам Зеленский своими словами и фактически открытым текстом подтвердил факт превышения им своих полномочий», - считает эксперт Елена Маркосян.


Также Разумков не в первый раз остро критикует Совбез и Данилова, за превышение полномочий и нарушение закона и Конституции. Таким образом, он становится ядром притяжения для руководителей органов исполнительной власти, не готовых слепо идти на поводу у Данилова сотоварищи и нарушать основы украинского законодательства. Кстати, первым кто выразил консолидацию с точкой зрения спикера, стал министр МВД Арсен Аваков, которого ОП давно пытается сбить с должности. Нет сомнений, что за министром потянутся и другие чиновники, и представители бизнес-групп. То есть, формируется еще не партия, но группа сопротивления своеволию «слуг народа» во главе с Зеленским. А своей политсилы у Разумкова нет, ко бы что ни говорил о проекте, связанном с его именем. Он - политик, а не лидер политической силы. Поэтому сегодня его перспективы выглядят уже не мифическими, но всё ещё размытыми. Если он договорится с бизнесом и силовиками ситуация изменится и досрочные выборы президента и парламента станут реальностью.


В итоге, команда Банковой оказалась перед дилеммой: либо разрабатывать сценарий противостояния Разумкова с Зеленским, либо не мешать ему расти до создания новой партии. Не исключено, что остановятся на втором варианте. Потому что просматривается расчет команды на сценарий быстрого и взрывного роста рейтинга Зеленского по тарифному, пенсионному, и прочим электоральным кейсам.


Два интервью и два сценария. В первом парламент может вспомнить, что он не подчиняется президенту, а во втором, Зеленский напомнит парламенту о своем правовом нигилизме, что запустит новый виток политического кризиса и противостояния всех трех ветвей власти друг против друга. Такие кризисы очень часто заканчиваются кабинетными революциями. В Украине такая революция может привести к импичменту Зеленского и внесению изменений в Конституцию, согласно которым президента будут избирать в парламенте, а его полномочия ограничат представительскими функциями. Так что Разумкову ничего и не «светит», он, скорей всего, является триггером процесса ликвидации института президентства в Украине.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


28.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх