Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Додон обвинил Санду в работе на «дядю Сэма» и западных послов

Додон обвинил Санду в работе на «дядю Сэма» и западных послов



Додон обвинил Санду в работе на «дядю Сэма» и западных послов

Кабинет президента Молдовы Майи Санду работает в интересах западных дипломатов, в частности, послов Евросоюза Петера Михалко и США Дерека Хогана.



Об этом, по информации молдавских СМИ, заявил экс-президент, лидер Партии социалистов Игорь Додон во время встречи с жителями Каушан.



Отметив, что всегда выступал за сбалансированные отношения с Европой и Россией, Додон подчеркнул, что молдаване должны быть хозяевами у себя дома, а не «жить под чью-то диктовку».



Он осудил то, как сейчас кабинет Санду беспрекословно выполняет указания послов Евросоюза Петера Михалко и США Дерека Хогана.



«Если Хоган или Михалко сказали: “Голос!”, президентура подаёт голос. Если сказали: “Лежать!”, так ложатся так, что их никто не видит. Это ненормально делать политику в РМ под диктовку зарубежных послов», — заявил Додон.



В качестве примера того, как «партнеры по развитию» управляют Молдавией он привёл ситуации с Белоруссией, когда Запад потребовал от Кишинева по примеру Евросоюза ввести санкции в отношении Минска.



Ранее фракция социалистов призвала президента Майю Санду не втягивать страну в геополитическую борьбу. В ПСРМ предупредили, что в случае положительного решения «национальная экономика, предприниматели и граждане Молдавии понесут значительные убытки».



«А если завтра скажут прыгнуть в колодец, вы что, прыгнете? Хотя я думаю, что прыгнут. Чтобы понравиться дяде Сэму, они готовы ввести санкции. А что мы от этого выиграем, зачем нам это?!» — резюмировал Игорь Додон.



Майя Санду отреагировала на обвинения в ручном управлении, назвав их «манипуляцией и ложью». По её словам, её политические противники хотят «чтобы люди видели врага за пределами страны», а не политиков, которые обворовывают государство. После того, как ПСРМ назвали её марионеточным политиком и «фронтменом Госдепа США, транснациональных корпораций и западных фондов», Санду ответила, что ждет конкретики в суде.



«Я никогда не принимала и не принимаю решений под диктовку. Мною всегда принимаются решения, исходя только из интересов страны», — резюмировала Майя Санду.


Напомним, в прошлом году на президентских выборах в Молдове победила гражданка Румынии Майя Санду.



Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


28.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх