Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Зе — Убийца Конституции»: авторы Конституции Украины пришли в Раду в провокационных футболках

«Зе — Убийца Конституции»: авторы Конституции Украины пришли в Раду в провокационных футболках



«Зе — Убийца Конституции»: авторы Конституции Украины пришли в Раду в провокационных футболках

Бывший народный депутат и герой Украины Степан Хмара и первый Генеральный прокурором страны Виктор Шишкин пришли в Верховную Раду в футболках с провокационной надписью: «Зе — Убийца Конституции».


Об этом сообщает ряд СМИ.


Таким образом авторы Конституции Украины пытались донести президенту свое недовольство, происходящими в стране изменениями.


Они демонстративно простояли все выступление главы государства Владимира Зеленского, но не мешали ему выступать перед депутатами.


«Зе — Убийца Конституции»: авторы Конституции Украины пришли в Раду в провокационных футболках


Владимир Зеленский, сделав вид, что не заметил Хмару и Шишкина, продолжал выступление.


Степан Хмара является украинским правозащитником, героем Украины и народным депутатом Украины I, II и IV созывов. Степан Хмара выступал с резкой критикой всех президентов Украины, от Леонида Кравчука до Петра Порошенко.


Виктор Шишкин был народным депутатом Украины I-III созывов, заместителем председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики. В 1991-1993 годах — генеральный прокурор Украины. В ноябре 2005 года президентом Украины Виктором Ющенко назначен судьей Конституционного суда Украины. А в 2015 ушел в отставку.


Напомним, во время выступления в Верховной Раде по случаю 25-летия Конституции Украины президент Владимир Зеленский объявил, что внес в парламент законопроект о Большом гербе Украины, а также сообщил, что Украина получила три копии Конституции Филиппа Орлика.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


28.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх