Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ринат Ахметов вложил более 8 миллиардов гривен в развитие своей медиа-империи

Ринат Ахметов вложил более 8 миллиардов гривен в развитие своей медиа-империи



Ринат Ахметов вложил более 8 миллиардов гривен в развитие своей медиа-империи

Украинский олигарх Ринат Ахметов вложил большую часть средства в свою «Медиа Группу Украина», которая владеет телеканалами «Украина» и «Украина 24». Сумма вложения — более 307 миллионов долларов и она больше, чем инвестиции в его «зелёную энергетику», 25% которой находится под контролем ахметовской компании ДТЭК.


По данным Forbes, 8,37 млрд гривен в СМИ - это самая большая инвестиция в украинском медиа за семь лет. Для сравнения, объем рынка телевизионной рекламы в 2020 году составил 12,2 миллиардов гривен.


К слову, вложенные инвестиции были представлены в форме финансовой помощи от апреля 2021 года. Данные средства будут распределены между телеканалами, которые входят в орбиту влияния телеканалов «Украина», «Украина 24», «НЛО TV», «Индиго TV», «Футбол 1/2/3» и цифровой платформой Oll.TV. Для сравнения: вложенные инвестиции Ахметовым в экологическую модернизацию его же холдинга «Метинвест» в течение последних трех лет составляют порядка 8 миллиардов гривен.


Сейчас медиа олигарха ведут компанию, чтоб предотвратить введение законопроекта № 5600, который предусматривает увеличение налогов, в том числе экологических, на землю и ренты на руду. Так, за прошлый год за прошлый год «Медиа Группа Украина» получила 2,8 млрд грн. убытков.


Отметим, что Ахметов является «придворным» олигархом Офиса президента (ОП): благодаря покровительству власти его энергетическая монополия процветает, а доходы за время президентства Владимира Зеленского увеличились втрое. В политической сфере он работает с электоратом юго-востока, создавая различные партии в противовес «Оппозиционной платформе – за жизнь» и «Партии Шария», дабы не допустить консолидацию оппозиционных настроений в обществе, что полностью в интересах Банковой. Таковыми уже стали партия Бориса Колесникова «Украина - наш дом», «Партия мира и развития» Вадима Новинского, «Наши» Евгения Мураева.


Правда, западные «партнеры» и их агентура в лице соросят стремится нанести максимальный удар по позициям олигархии в целом, чтобы полностью подчинить украинский рынок интересам транснациональных корпораций. Поэтому, с их точки зрения, самый богатый человек в стране - мишень номер один для критики. В особенности они используют для того популярную экологическую тему.


«В свое оружие массовой пропаганды олигарх Ринат Ахметов инвестировал больше, чем в экологические программы. Все логично. Телеканалы призваны защищать бизнес-интересы олигарха от попыток властей и активистов заставить его модернизировать грязные производства. В итоге, на голову жителям крупных городов сыпется пепел, зато дома на телеканалах олигарха они могут послушать, какой Ахметов хороший бизнесмен. Эта информация является еще одним доводом в пользу необходимости деолигархизации Ахметова», - пишет близкий к Банковой экс-нардеп Сергей Лещенко.


Наращивая свое присутствие в сфере медиа, Ахметов, очевидно, страхуется - его интересы с Зе-командой могут со временем и разойтись. А вот затраты на СМИ при любой ситуации дадут нужный эффект, обеспечивая продвижение как политических кампаний, так и защиту бизнеса.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


28.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх