Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Андрей Ермолаев: Игра Зе-команды закончится, в лучшем случае, в границах «Люблинского треугольника» в размерах Малой Украины

Андрей Ермолаев: Игра Зе-команды закончится, в лучшем случае, в границах «Люблинского треугольника» в размерах Малой Украины



Андрей Ермолаев: Игра Зе-команды закончится, в лучшем случае, в границах «Люблинского треугольника» в размерах Малой Украины

Украинский политолог и философ, глава Strategic Group Sofia Андрей Ермолаев полагает, что внешнеполитические «игры» команды президента Владимира Зеленского закончатся крахом по присоединению Украины к НАТО и ЕС, причём, с территориальными потерями.


Об этом он написал в социальной сети, комментируя как запрос президента Владимира Зеленского к кандидатам на пост канцлера Германии, так и ответ этих кандидатов Зеленскому.


«Президент Украины Зеленский спросил. Кандидаты в канцлеры ФРГ ему ответили. Команда Зе будет долго еще объяснять свою смелость и теле-видео-субъектность. Политики - упражняться в НАТО/неНАТО. Эксперты - жевать давно пережеванное.


А нам с этим жить дальше. C этими очевидными ответами. C этой президентской безответственностью. C этой жвачкой.


И, судя по рефлексам и реакциям "субъектных игроков" с улицы Банковой, закончится такая игра в границах "люблинского треугольника", в размерах Малой Украины. В лучшем случае. Ex nihilo nihil fit», - заявил Ермолаев.


Андрей Ермолаев: Игра Зе-команды закончится, в лучшем случае, в границах «Люблинского треугольника» в размерах Малой Украины


«Ну так это и цель наших патриотов - вернуться «домой» в Речь Посполитую», - согласился с автором главред украинского издания «Капитал Вячеслав Чечило.


А по мнению блогера Сергея Груздова «к этому идёт».


«Назовите хоть одну причину, по которой разделение Украины на три части не выгодно всем?», - поинтересовался он у Ермолаева.


«Дело уже не в дележе. Да и кому оно надо, учитывая риски, потери и затраты? Проблема не в границах. Общество деградирует и расползается, а его кумирами теперь становятся ... сами видите кто. Лет на 10 еще "заморозить", снизить риски по наиболее критичным и опасным проблемам (война на Донбассе) и объектам (атомная энергетика, напр.), а потом и само причалит к какой-нибудь "центральноевропейской конфедерации". К этому и идет», - ответил ему политолог.


Андрей Ермолаев: Игра Зе-команды закончится, в лучшем случае, в границах «Люблинского треугольника» в размерах Малой Украины


Андрей Ермолаев: Игра Зе-команды закончится, в лучшем случае, в границах «Люблинского треугольника» в размерах Малой Украины


Напомним, ранее Владимир Зеленский обратился к кандидатам на должность Федерального канцлера Германии и поставил вопрос о членстве Украины в НАТО и ЕС.


«Согласны ли вы, что европейский проект не будет завершенным и полноценным без Украины? Согласны ли вы, что путь Украины в Европу должен быть дорогой с двусторонним движением? С Революции Достоинства, когда сотни украинцев отдали свои жизни за европейский выбор, прошло семь лет. Устала ли Европа так долго скрываться от вопроса членства Украины в ЕС? И не пора от дипломатических избеганий перейти к четким ответам, условиям, шагам и срокам?», - поинтересовался он.


Кандидаты в канцлеры Германии отреагировали на вопрос президента Украины. И эта реакция продемонстрировала, что пока Украине рассчитывать не на что.


Армин Лашет (ХДС), Олаф Шольц (СДПГ) заявили, что не могут делать заявлений по поводу перспектив вступления Украины в ЕС и НАТО.


«Такое можно легкомысленно пообещать. Впрочем, реальность выглядит иначе», - отметил Лашет.


По его словам, когда речь идет о такой большой стране, как Украина, тогда необходимо обеспечить, чтобы на ее востоке действовали те же самые правовые нормы, что и в Западной Европе. Кроме того, Лашет отклонил возможность поставок немецкого оружия Украине.


Олаф Шольц, в свою очередь, отметил, что сначала ЕС должен провести внутренние реформы. Он также добавил, что членство Украины в НАТО пока не обсуждается.


Кандидат же от «Зеленых» Анналена Бербок призвала Германию помочь в разминировании на востоке Украины.


«Нам ясно, что мы несем ответственность перед Украиной», - сказала она.


Напомним также, что фактически одновременно с ответами кандидатов на должность канцлера посол Германии в Украине Анка Фельдгузен в интервью киевскому изданию «Зеркало недели» оценила шансы «нападения Российской Федерации на Украину», если не будет транзита газа, и о котором так много говорят на Украине.


По ее словам, подобные заявления являются спекуляцией.


«Размышлять, что Россия может напасть на Украину, если не будет газового транзита - это спекуляция. Мы не знаем, произойдет это или нет», - заявила посол Германии.


Стоит напомнить также, что ранее Владимир Зеленский заявил, что Украина «очень мощная» страна, способная укрепить хрупкие ЕС и НАТО.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


28.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх