Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Праздник, которого нет. Украина гордится Конституцией, которую никто не соблюдает

Праздник, которого нет. Украина гордится Конституцией, которую никто не соблюдает



Праздник, которого нет. Украина гордится Конституцией, которую никто не соблюдает

В Украине праздник. День так называемой Конституции Украины. Праздник, которого на самом деле нет. Праздник со слезами на глазах – вот такая кощунственная ирония. Слезы на глазах у тех, кто понимает, ЧТО потерял украинский народ, которого больше нет. Есть толпа людей, точнее, особей, которые выживают и приспосабливаются. Те немногие, кто не хочет и не может ТАК жить, либо уезжают из страны, либо пытаются бороться с существующим строем, существующей властью, существующим порядком вещей. Ведь сами они, даже борясь со всем этим, тоже существуют. Вот и получается, что жить в Украине нормально – не получается.


Вы думаете, я сгущаю краски? Отнюдь. Просто жить, запершись в своей квартире, делая вылазки в магазины и интернет, в принципе, можно. И можно закрывать глаза на ограничение своих прав – на язык, на мысли, на свободу выбора, вообще на любую свободу. Нет, пока еще тем, кто говорит на русском языке, не прикрепляют на одежду какие-нибудь отличительные признаки – например, звезды или там треугольники. Просто потому, что русскоговорящих в Украине больше, чем тех, кто говорит на ломаном суржике, считая ЭТО украинским языком. Но все еще впереди…


А у страны под названием Украина все давно уже позади. Позади осталась когда-то развитая экономика и промышленность, в прошлом – авиастроение и космические программы, нет уже приборостроения и легкой промышленности, канул в Лету торговый флот, да и море осталось только одно – Азовское. И, возможно, очень скоро не будет и страны такой – Украина. Как не стало такого государства…


Снявши голову, по шапке не плачут. Это такая народная мудрость. Поэтому, потеряв страну, как-то глупо вспоминать о том, что у этой страны когда-то была Конституция. И был народ.


Но снова в стране праздники – День молодежи, День Конституции Украины. Жаль, конечно, что огромное количество молодых людей уже никогда не сможет праздновать – они были убиты на гражданской войне, на той войне, которую вопреки Конституции Украины развязало руководство страны. И поэтому сегодня праздновать в стране, где ее граждане ежедневно убивают друг друга, где гибнут мирные жители, разрушаются города и почти миллион украинцев стали беженцами в собственной стране – кощунство. Но еще большее кощунство – праздновать в стране, в которой растоптана Конституция, день этой самой Конституции. Впрочем, как говорит украинская пословица, «поганому виду немає стиду»…


Конечно, нельзя сегодня говорить о том, что другие президенты Украины – Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович. Были, конечно же, и у этих «гарантов соблюдения Конституции» случаи, когда они где-то в чем-то допускали нарушения Основного Закона страны. Но, например, президент Кучма постоянно страховался Конституционным судом, который «трактовал» эти нарушения, как конституционные нормы. А вот с воцарением президента Ющенко нарушения стали более дерзкими и Конституционным судом президент стал прикрываться меньше. Янукович решил стать законником и попытался издать новые законы, чтобы немного подправить Конституцию. Эти законы, которые часть депутатов парламент назвали «диктаторскими», стоили ему президентства. А эти самые депутаты спокойно растоптали Конституцию своей страны, совершив вооружённые государственный переворот.


Но настоящая вакханалия беззакония, беспредела и бесстыдства стала основным отличием новой, «демократической», «народной» власти, которая воцарилась в Украине после Майдана. В принципе, сам Майдан уже был нарушением украинской Конституции. Нет не потому, что украинцы собрались и потребовали перемен, нет, как раз это было их конституционным правом. Но вот КАК возник этот Майдан, КАКИЕ силы его подготовили – вот это уже вопрос и к украинским правоохранительным органам, и к гаранту Конституции – президенту Украины. Но то, что произошло в январе-феврале 2014 года и после этого – это уже даже не нарушение Конституции Украины, а полное ее игнорирование. Если не сказать более резко.


И что теперь? Украина – правовое государство? А как это стыкуется с тем, что ВСЕ жители Донбасса, которых никто не лишал гражданства, вдруг не только получили поражение в правах – им запрещено свободное передвижение по стране, их дома разрушаются украинскими войсками, их считают врагами Украины – но и их лишили всех социальных выплат: пенсий, пособий, зарплат и стипендий. Причем, пенсии пенсионеры Донецка, Луганска и других городов этого региона заслужили еще во времена Советского Союза, отработав на ТО государство почти всю свою сознательную жизнь. Но ведь Украина – правопреемница СССР, точнее, УССР, не так ли? Так как назвать ТАКОЕ отношение государства к свои гражданам?


Напрашивается только одно определение – геноцид!


Статья 24 Конституции Украины. «Граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом. Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и иных убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, места жительства, по языковым или иным признакам».


Вспомним растиражированный украинскими журналистами и чиновниками слоган «Чемодан, вокзал, Россия!»


Статья 25 Конституции Украины: «Гражданин Украины не может быть лишен гражданства и права переменить гражданство. Гражданин Украины не может быть выдворен за пределы Украины либо выдан другому государству».


А как понять введение воинских подразделений в мирные города, их обстрел из тяжелой артиллерии, убийства военнослужащими украинской армии мирных жителей? Сепаратисты? Ок, есть органы власти, в том числе и судебной, они должны давать оценку и отмерять наказание для этих людей. И раз этого нет – читайте ст. 27 Конституции Украины: «Каждый человек имеет неотъемлемое право на жизнь. Никто не может быть произвольно лишен жизни. Обязанность государства – защищать жизнь человека. Каждый имеет право защищать свою жизнь и здоровье, жизнь и здоровье других людей от противоправных посягательств».


Впрочем, жителей Донбасса – всех сразу – украинские СМИ и украинская власть называют уже террористами. Какой суд дал им такое определение? Какие террористические акты они совершили? А это – ст. 28 Конституции Украины: «Каждый имеет право на уважение его достоинства. Никто не может быть подвергнут пыткам, жестокому, нечеловеческому или унижающему его достоинство обращению либо наказанию».


Если читать дальше нашу украинскую Конституцию, то почти каждая статья ее нарушена тем или иным образом. Например, статья 29: «Каждый человек имеет право на свободу и личную неприкосновенность. Никто не может быть арестован или содержаться под стражей иначе как по мотивированному решению суда и только на основаниях и в порядке, установленных законом".


А что – у нас по закону арестовывали журналистов Павла Волкова, Василия Муравицкого, Дмитрия Васильца, Руслана Коцабу? Или по закону хватают людей на улицах для принудительной мобилизации?


Нет смысла даже напоминать о том, ЧТО творили на территории Донбасса украинские так называемые «добровольческие» батальоны, которые местные жители давно прозвали карательными. Ведь сами эти «бандальоны» были созданы в нарушение ст. 17 Конституции Украины.


Ну и так далее, в венок на могилу украинской Конституции можно вплетать статью 15. «Никакая идеология не может признаваться государством как обязательная. Цензура запрещена», ст. 30 «Каждому гарантируется неприкосновенность жилища…», статья 31 «Каждому гарантируется тайна переписки, телефонных переговоров, телеграфной и иной корреспонденции…».


А вот эти две статьи просто приведу полностью:


Статья 33. «Каждому, кто на законных основаниях находится на территории Украины, гарантируется свобода передвижения, свободный выбор места жительства, право свободно покидать территорию Украины, за исключением ограничений, устанавливаемых законом. Гражданин Украины не может быть лишен права в любое время возвратиться в Украину».


Статья 34. «Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом — по своему выбору».


Я бы мог еще много привести подобных цитат, но вы сами возьмите Конституцию Украины и почитайте ее. Думаю, будете долго смеяться. Или плакать…


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


28.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх