Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ВОЗ пугает новыми пандемиями

ВОЗ пугает новыми пандемиями



ВОЗ пугает новыми пандемиями

Мировому сообщество необходимо учесть уроки текущей ситуации с COVID-19 для подготовки к новым эпидемиям и пандемиям. К этому, по информации ряда СМИ, призвал генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус во время саммита здравоохранения малых островных государств.


По его словам, необходимо сделать все возможное «для их предотвращения, выявления и быстрого на них реагирования». В этом могут помочь сильная первичная медицинская помощь и охват услугами здравоохранения.


В своем обращении Гебрейесус также отметил вакционное неравенство. По его словам, большинство стран с низкими доходами до сих пор не получили достаточное количество вакцины от COVID-19, а 77% всех прививок приходится на 10 стран.


Ранее премьер-министр Австралии, председатель Глобального партнерства ООН по санитарии и воде Кевин Радд предупредил мир об угрозе вечной пандемии. По его словам, на индийском субконтиненте проживает почти четверть человечества, но мировые лидеры сосредоточиваются на борьбе со вспышками COVID-19 и его новыми вариантами в своих странах. По его мнению, страны с избыточным запасом препаратов должны предоставить их для прививочной кампании.


На днях ученые Национального института вирусологии Индии обнаружили в стране опаснейший вирус «Нипах». Его носители — летучие мыши. «Нипах» передается людям через фрукты, на которых оказалась слюна заражённого животного.


ВОЗ относит этот вирус к одному из самых опасных в мире. Лекарства для лечения заразившихся пока нет, а его летальность составляет от 40 до 75%.


Вспышки заболевания этим вирусом уже были в Индии в начале 2000-х годов, но тогда их удалось локализовать. Сейчас вирус снова дал о себе знать.


Кроме того, в Индии вспышка мукоромикоза, больше известного как «черная плесень» (это осложнение, вызванное грибковой инфекцией – ред.). Ею заразились уже 40 845 человек, умерли 3129 пациентов.


«Летальность от грибковых инфекций составила 3129 случаев. Всего было зафиксировано 40 845 случаев заражения «черной плесенью», из которых в 31 344 случаев поражался нос, придаточные пазухи и части мозга», — сообщил вчера министр здравоохранения страны Харш Вардхан.


Больше всего заразившихся приходится на штаты Махараштра, Керала, Тамиланд и Запалная Бенгалия. В них проживает почти половина пациентов с мукоромикозом.


«Черную плесень» диагностируют у больных коронавирусом, у которых ослаблен иммунитет. Также фактором развития грибкового заболевания является лечение стероидами. Отмечается, что увеличение числа заболевших может быть вызвано нехваткой противогрибкового препарата.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


29.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх