Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко пытается организовать госпереворот для свержения Зеленского

Порошенко пытается организовать госпереворот для свержения Зеленского



Порошенко пытается организовать госпереворот для свержения Зеленского

Петр Порошенко готовит новый майдан для Зеленского. В день Конституции под стены ОП пришли представители националистических партий, типа «Демсокири», «Движения сопротивления капитуляции», «Традиции и порядок». Почти полтысячи митингующих вручили президенту подозрение в совершении госизмены. Патриоты обвиняют гаранта в том, что он сам признался в интервью «1+1» о сливе Александру Лукашенко информации по захвату вагнеровцев.


Президент Украины Владимир Зеленский фактически признал существование плана захвата 32 российских бойцов ЧВК «Вагнер» во время их перелета из Минска в Стамбул в июле прошлого года.


«Слава Богу, что этого не случилось», - оценил Зеленский итог операции, сам факт подготовки которой до сих пор категорически отрицался представителями официального Киева.


Оппоненты президента Украины говорят, что своими заявлениями Зеленский фактически подписал себе явку с повинной в срыве операции, которая могла стать одной из лучших в истории украинских спецслужб.


В ОП прокомментировали, что разговор Зеленского с Лукашенко был 5 августа, т. е., после задержания вагнеровцев в Беларуси, о чем якобы и говорил президент в интервью. Однако, эти аргументы не были восприняты патриотическим лагерем, где гаранта обвинили и в трусости, и в сливе информации «вражеским государствам». Поэтому на митинге националистов участники акции зачитали обвинения в адрес лидера Украины и понесли сей документ в Госбюро расследований и СБУ. Со своей стороны Петр Порошенко подогрел ситуацию в Раде: лидер фракции ЕС потребовал созвать Временную следственную комиссию парламента и расследовать дело относительно спецоперации по вагнеровцам. Отличная, жирная кость украинским патриотам, мобилизующая их возле корыта.


Также Порошенко возмутился инициативой Зеленского провести референдум об отделении ЛДНР и объявил его, по сути, предателем национальных интересов. Как пишет ТГ-канал «Пристальное внимание», сейчас команда бывшего президента изучает возможности и составляет план, как нанести политическому конкуренту максимально болезненный удар. Вчера был запущен первый пробный шар: в Раду пришли соавторы Конституции Шишкин и Хмара в футболках с надписью «Зе - убийца Конституции». Несмотря на пошлые шуточки лидера СН Арахамии из серии «а что это за два деда- мопеда в зале ВР?», перфоманс зацепил Зеленского. Телеграмм-каналы, подконтрольные Банковой, попытались все списать на хронический алкоголизм медийщиков Порошенко.


«Владимир Горковенко, алкоголик и тунеядец Петра Порошенко поспешил подтвердить наш инсайд про то, что Шишкину и Хмаре акцию проплатили. Володя, снова бутылка твоего любимого абсента была лишней? А для Хмары и Шишкина у нас есть разоблачение. Верная шавка Порошенко, Володя Горковенко за ночь тратит на абсент намного больше, чем платит за ваш старческий позор», - написал ТГ-канал «Тайны депутата».


Тем не менее, ОП пугают активные действия команды бывшего президента, особенно массовые акции патриотов. А ведь именно на них команда бывшего президента делает ставку. По инсайдерской информации у Порошенко планируют использовать против власти радикально настроенные массы, воевавших АТОшников, а главное наладить протестную работу с молодежью.


«В плане сторонников Порошенко есть даже такой пункт: в случае, если власть пойдет - таки на проведение референдума об отделении Донбасса от Украины – поднять народ Украины на новый Майдан и в ходе новой революции отстранить Зеленского от власти. Этот вариант уже обсуждается и приветствуется в националистических организациях, к которым Порошенко «нашел подход», - предупреждает ТГ-канал «ЗеРада».


Там советуют Зеленскому быстро и жестко провести в жизнь задуманное (то есть, в максимально сжатые сроки отгородить Донбасс стеной), а потом дать «по шапке Мономаха» Порошенко, зеркально отреагировав на его планы подготовки госпереворота. Тут самое интересное - поддержат ли планы Петра Алексеевича другие олигархи, на горло которым наступает Зеленский с помощью закона о деолигархизации. Сегодня на согласительном совете в Раде Порошенко долго и подробно описывал судьбу украинских олигархов, которых могут лишить контроля над всем, что нажито непосильным трудом. В том числе, и контроля над СМИ. Может и подействовать… В конце-концов с Януковичем сработало.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


29.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх