Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Медработникам в Крыму недоплатили аванс

Медработникам в Крыму недоплатили аванс



Медработникам в Крыму недоплатили аванс

Крымские медработники в соцсетях обратились к СМИ и сообщили о нарушениях трудового законодательства должностными лицами ГБУЗ РК Ленинская ЦРБ при начислении заработной платы. В минувшую пятницу на банковские карточки сотрудников больницы, вместо положенного аванса поступило лишь по 3000 рублей.


В подтверждение своих слов работники учреждения предоставили копии уведомлений обслуживающего банка о начислении средств. Как жить две недели до зарплаты, медики не знают. У многих из них кредиты, семьи, дети, и все сходятся в одном: при такой оплате труда невозможно даже выживать.


Возмущению медиков нет предела, они во всём винят администрацию больницы и взывают к властям о помощи.


Медработникам в Крыму недоплатили аванс


«Просим, от лица сотрудников Ленинской ЦРБ поблагодарить главврача Эдуарда Гаптракипова за выплаченный нам аванс в сумме три тысячи рублей (из которых нужно оплатить коммунальные, кредиты, прокормить детей.) И коллективно, 30 июня будем звонить Владимиру Путину на прямую линию, чтобы он лично отметил и поощрил новатора Гаптракипова», — негодуют возмущенные медработники, напоминая о существенном отличии уровня заработных плат окружения главврача от обычного персонала.


Напомним, согласно действующего законодательства, одним из принципов правового регулирования трудовых отношений, является право каждого работника на своевременную и в полном объёме выплаченную зарплату.


К тому же, после многочисленных проверок и подтверждённых надзорными органами нарушений в деятельности учреждения, медиков обязали подписать соглашение о неразглашении коммерческой и служебной тайны. Теперь работники больницы обязаны хранить в тайне не только сведения об уровне своей заработной платы и наличии вакантных должностей, им запрещено общаться с представителями СМИ, а также обращаться в письменном виде с жалобами.


Медработникам в Крыму недоплатили аванс


Тем не менее, несмотря на ограничения со стороны главврача, медики опубликовали копии документов в группе «Ленино-инфо» и задались вопросом, какая именно коммерческая или служебная тайна может быть у санитарок или медсестёр, если медицинская тайна прописана в конституции и не требует утверждения приказами главного врача.


В комментарии «Анитфашисту» медики пояснили, что в больнице есть две категории работников, которые имеют доступ к коммерческой и служебной тайне. Таковыми являются руководителями структурных подразделений и специалисты, осуществляющие закупки. Ни врач, ни медсестра, ни санитарка, являясь рядовыми работниками медицинской организации, уточняют сотрудники больницы — не допущены к категории работ, ограничиваемой служебной или коммерческой тайной.


Проверки в отношении должностных лиц ГБУЗ РК «Ленинская ЦРБ» продолжаются с августа прошлого года. В ходе надзорных мероприятий прокуратуры и Росздравнадзора подтвердилась информация о недостаточном обеспечении учреждения необходимыми медикаментами и оборудованием. Также подтвердились нарушения Трудового Кодекса РФ в части выплаты заработной платы ниже минимально допустимого уровня оплаты труда.


Медработникам в Крыму недоплатили аванс


В свою очередь, главврач Гаптракипов предоставлял в республиканский минздрав ложную статистику и пытался опровергнуть публикации автора данных строк.


Обратившись в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации, Гаптракипов не смог доказать правоту своих слов. При этом министр здравоохранения Крыма Александр Остапенко убеждён, что данные обстоятельства не являются основанием для принятия кадрового решения в отношении главврача.


  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


30.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх