Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ирэна Карпа и Дмитрий Гордон требуют снова наложить санкции на Киркорова

Ирэна Карпа и Дмитрий Гордон требуют снова наложить санкции на Киркорова



Ирэна Карпа и Дмитрий Гордон требуют снова наложить санкции на Киркорова

Скандал с занесением - вынесением Филиппа Киркорова в черные списки украинской СБУ, не собирается затихать. Масла в огонь подлила майданная писательница Ирэна Карпа, которая возмутилась снятием санкций с российского певца и обвинила его слушателей в ностальгии по совку, в то время, когда здесь «чморят» национальную культуру.


«Это отвратительно, насколько чморят наших. В то же время сюда завозят каких-то Басковых и Киркоровых. Это двойные стандарты. Хорошо, что у нас есть гражданское общество, остро реагирующее на подобные вещи. Хотя вы же видели, что происходило с культурным фондом… Короче говоря, это — караул! — поделилась Карпа. Она уверяет, что подобное происходит только из-за денег. Ну и еще от местного бескультурья: «у нас есть массовый потребитель некачественной поп-культуры: люди, ностальгирующие по совку, дешевой колбасе и Киркорову. Но я всегда смотрю на вещи оптимистично и вижу других людей — они приходят на фестивали крутых западных групп, читают хорошие книги. Но большинству людей не хватает образования и культуры», – уверяет черкасская леди. Она имеет музыкальное и литературное образование, однако ее творчество стало известно лишь благодаря политической активности «черкасской аристократки».


Накануне президентских выборов 2004 года Карпа подписала «Открытое письмо двенадцати аполитичных литераторов о выборе и выборах» против Януковича и в поддержку Ющенко. В феврале 2010 участвовала в протесте против решения Конституционного суда Украины признать неконституционным постановление правительства, обязывавшее общеобразовательные учебные заведения «в рабочее время постоянно использовать украинский язык».


Во время Евромайдана Карпа активным участником протестов, регулярно выступала с революционной сцены, устраивала распродажу своего гардероба для сбора средств на Майдан, ездила в регионы для поддержки местных митингов…В марте 2014 записала видеообращение к жителям Крыма с осуждением российской агрессии. В августе – сентябре 2014 Карпа продала свой кабриолет Peugeot и провела несколько благотворительных концертов своей группы Qarpa — для помощи украинским военным в зоне АТО. Осенью того же года совместно с сайтом podrobnosti.ua (Левочкин и телеканал Интер) выпустила серию мультфильмов о «ватниках». Однако, сама активистка не стала строить Европу в Украине, а предпочла смыться во Францию: в октябре 2015 Карпа назначена первым секретарём по вопросам культуры посольства Украины во Франции, и теперь рассказывает оттуда, как надо беречь национальную музыку, язык и культуру в Украине.


Пользователи соцсетей сразу отметили, что Карпа просто решила словить хайп на злободневной теме и напомнить о себе: без майданов эта литераторша никому не интересна. «Так что ждите теперь к каждому билету на Киркорова пару томов макулатуры от Карпы, которая вынуждена скитаться вдали от родины по Парижу», - иронизирует блогер Вячеслав Азаров.


Не отстает от нее и шоумен, ведущий Дмитрий Гордон. Он также использовал свою дружбу с Киркоровым для личного и политического пиара. Только вместо визитки Яроша, которой после майдана козырял Гордон, он теперь использует «перья Киркорова». Не секрет, что Гордон лезет в политику, он является идеологом партии «Сила и честь» экс-главы СБУ Смешко, и мечтает о статусе народного депутата. Журналист даже записал специальное видеообращение к российской поп-звезде, в котором пристыдил поп-звезду за поддержку присоединения Крыма к России. «Я осуждаю тебя за то, что ты постоянно ездишь в Крым. Ездишь в Крым незаконно с точки зрения Украины. Крым – это территория Украины. И если ты хочешь туда приехать , ты должен заезжать через украинскую территорию с соответствующим оформлением на административной]границе и таможне. Зная это и нарушая это правило, этот закон, ты преднамеренно нарушаешь украинское законодательство, ты показываешь, что для тебя украинский Крым – это ничто. Я посмотрел много твоих видео, в том числе из Крыма, я услышал, как ты сказал: «Крым – мое любимое место в России». Филипп, это не Россия, Крым – это Украина! Если ты с этим не согласен, не надо тебе ездить в Украину. Не надо! Потому что здесь тебя не ждут», - пафосно излился Гордон, явно рассчитывая на симпатии патриотического электората и сторонников войны до последнего украинца.


В общем, культурная обслуга майданов снова хочет напомнить о себе, а как можно это сделать эффективно и бесплатно, кроме как попинать звездных и успешных коллег из РФ под крики «Слава Украине!»?


Филипп Киркоров, который неоднократно делал заявления в поддержку российской власти, в том числе по теме Украины, менее недели пробыл в списке лиц, которые угрожают национальной безопасности Украины.


22 июня на основании письма Службы безопасности Украины Министерство культуры и информационной политики включило артиста в этот список, но уже 27 июня ведомство сообщило, что на основании другого письма СБУ вынуждено исключить певца из перечня. Минкульт подчеркнул, что ни в одном письме СБУ не объяснила своего решения – ни по поводу внесения Киркорова в список, ни по поводу его исключения, а СБУ, комментируя отзыв представления, заявила, что «нуждается в дополнительной обработке данного вопроса в связи с судебными прецедентами». По слухам в ситуацию смешался президент Зеленский, который поддерживает с Киркоровым деловые и творческие отношения.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


30.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх