Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Министр регионов Чернышов купил своему отцу орден ко дню Конституции

Министр регионов Чернышов купил своему отцу орден ко дню Конституции



Министр регионов Чернышов купил своему отцу орден ко дню Конституции

Не успели отгреметь праздничные фанфары по случаю юбилея украинской Конституции, как тут же выяснилось, что члены команды Зеленского использовали праздник в корыстных целях. Самое забавное, что нынешние декоммунизаторы, регулярно плюющие в портрет Леонида Брежнева и возмущающиеся пристрастием Генсека к государственным наградам, сами не упускают случая украсить свою родню политической бижутерией – как елку игрушками.


Так, министр общин и территорий Алексей Чернышов купил своему отцу орден ко Дню Конституции. Чиновник добился включения родителя в число награжденных государственными наградами: 28 июня на грудь Чернышеву-старшему повесили орден «За заслуги 2-й степени». И хотя сам Чернышов уже стал объектом фотожаб и резкой критики, со стороны власти никакой реакции не последовало.


А ее и не может быть. Напомним, что заняв кресло президента, Владимир Александрович первым делом выхлопотал своему отцу пожизненную стипендию – пользуясь уже статусом руководителя государства. Был громкий скандал, и профессор Александр Зеленский вынужден был оправдываться. «Мне вообще лично ничего не надо. Я не нуждаюсь в этом вообще. Еще полгода назад по всей Украине, в каждом институте, проводили собрания, и сами коллективы выдвигали педагогов на эту стипендию. От нашего института выдвинули две кандидатуры – меня и еще одного человека. Таких, как я, – полно по всей Украине. Каждый год вручают такие стипендии. И при пятом президенте Украины Петре Порошенко такое было. И меня на стипендию выдвинули не потому, что я папа Зеленского – оно мне не надо. Коллектив института меня выдвинул на научном совете. Я даже не знал результат. Вы думаете, это блат от президента?» – возмущался в 2020-м году Зеленский-старший.


Поэтому было бы удивительным, если б за подобное начали «пороть» министра Чернышова. Тем более, что харьковский бизнесмен очень близок к Зеленскому. Настолько, что гарант даже подумывает сделать министра регионов главой Кабмина. Так что внезапно всплывшая история про папу-орденоносца, скорей всего, просто происки конкурентов: на место Шмыгаля много желающие, а кадровые перестановки анонсированы на осень.


«Министр развития общин и территорий Алексей Чернышев пролоббировал награждение своего отца орденом «За заслуги» II степени. Гендиректора ООО «Вестрон» Чернышова Михаила Анатольевича вписали в список на эту награду в указе президента, приуроченном ко Дню Конституции. И дело не столько в ордене. Напрягает то, с каким цинизмом чиновник извлекает выгоду для себя и своих родственников, используя служебное положение», - подчеркивает эксперт Алексей Голобуцкий.


По его словам, на фоне такого поступка слухи о возможном премьерстве Чернышова вселяют тревогу. Несложно представить масштабы возможных злоупотреблений, если его наделят полномочиями главы исполнительной власти. Ведь очевидно, что если сегодня министр Чернышов выбил награду для отца, то в должности премьера он, скорее всего, не сможет противостоять кумовству и организации распила и дерибана украинского бюджета. Тут уж одной «цацкой» для семьи не обойдешься… Как пишет ТГ-канал «Тень на плетень», подобные скандалы говорят о том, что смена правительства – не за горами. «Естественно, конкуренты начали мочить друг друга. И история с орденами Чернышева-старшего говорит о том, что конкуренты сбивают на взлете министра регионов, считающегося одним из вероятных претендентов на пост руководителя Кабмина».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


30.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх