Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Главное не выиграть у Швеции, а уделать Россию». Украинские болельщики своеобразно трактуют выход в четверть финала

«Главное не выиграть у Швеции, а уделать Россию». Украинские болельщики своеобразно трактуют выход в четверть финала



«Главное не выиграть у Швеции, а уделать Россию». Украинские болельщики своеобразно трактуют выход в четверть финала

Украинские болельщики ликуют после победы сборной по футболу над командой Швеции. Украина обыграла Швецию (2:1 в дополнительное время) и вырвала последнюю путевку в 1/4 финала Чемпионате Европы – кстати, впервые в истории.


«Сборная повторяет историческое достижение (четвертьфинал ЧМ-2006), но сейчас наслаждения как-то побольше. Мы не издеваемся над всем миром, пытаясь прорваться в серию пенальти. Напротив, тренер Шевченко проявляет себя блестящим мотиватором и заставляет команду искать второй гол, не доводить дело до лотереи. Мы атакуем из последних сил, но делаем это даже эффектно (пас пяткой Сидорчука, его же попадание в стойку). Пока Швеция ждала, когда мы сами остановимся или привезем что-нибудь, украинцы закаляли характер. Играли через боль, пот и слезы. Именно играли, а не мучались», - восторженно комментирует игру футбольный обозреватель канала « Украина 24» Тарас Котив. Сразу после победы Зеленский поздравил команду, заявив, что весь вечер не отходил от телевизора. Поздравление гарант опубликовал в Фейсбуке вскоре после окончания противостояния на стадионе в Глазго.


«Я знал, что сегодня и от себя лично, и от всей Украины напишу именно эти слова, независимо от результата. Мы болели за вас всей душой! Мы благодарим вас от всего сердца! Мы гордимся вами всей страной! Но какое же большое счастье написать это именно после победы! И получить возможность написать это еще раз. После 1/4. Или после 1/2. А, может, и после финала Евро!» - размечтался гарант. Он добавил, что «сегодня не было вас и нас, сегодня были МЫ. Украина! Команда, которая насчитывает более 40 миллионов. От Ужгорода до Луганска. От Чернигова до Симферополя. Команда - Украина! Которая показывает характер, мощь, которая бьется, терпит болезненные удары и боль, но встает и дает сдачи! Украина, которая побеждает!!! И все мы прекрасно знаем, что это значит. Только одно. Слава Украине!!!» - закончил поздравление приветствием националистов Зеленский. В общем, хоть тушкой, хоть чучелом, а удалось привязать к футболу политику и СУГС, который УЕФА запретила использовать на футболках украинской сборной. Судя по всему, футбол теперь власть будет использовать, как один из примеров «сшивания» страны. Для Зеленского это дополнительный пиар и рост рейтингов, как пишут ТГ-каналы, у ОП уже готовятся всем составом встречать украинских футболистов по возвращению с чемпионата. «Наш источник сообщает, что как бы наша команда не сыграла с Англией, ее будут встречать, как победителей. Будет и встреча всей команды с Президентом», - написал ТГ-канал «Резидент». А вот Андрей Павелко (президент Украинской ассоциации футбола) не упустил случая «лизнуть англичанке».


«Спасибо нашей диаспоре Великобритании за невероятную поддержку сборной и фантастическую атмосферу, которую вы создали в Хэмпден-парке в Шотландском Глазго! Поздравляем всех наших болельщиков, главную команду страны и тренерский состав во главе с Андреем Шевченко с историческим успехом! Вы настоящие герои!», - написал он сразу после матча. Неудивительно, ведь Британии сейчас передано кураторство над Украиной, как же не прогнуться перед хозяевами.


Однако, главным триумфов патриоты считают даже не победу над Швецией, а то, что «Украина на футбольном поле обогнала и унизила Россию». Именно это всю ночь праздновала титульная нация. « Мы вырвали победу у Швеции, а русский медведь сосет лапу в своей берлоге. Ага, это европейский футбол, европейские правила, по ним русские играть не умеют».


«3 часа ночи, адреналин зашкаливает. И не только от победы нашей сборной, но и от того, что Украина снова обыграла Россию, даже в футболе», - написал бывший нардеп-радикал Игорь Мосийчук.


Не обошлось и без Ларисы Ницой. Писательница-русофобка раскритиковала автора победного гола в матче Украина-Швеция Артем Довбика – за то, что на пресс-конференции от отвечал на русском языке. Ницой обозвала триумфатора московитом и марсианином и призвала своих читателей травить его за русский язык в соцсетях.


В общем, футбол в Украине это больше, чем футбол. Это еще и повод пнуть русскоязычных граждан Украины, лизнуть сапог британского сюзерена и предоставить власти возможность для сумасшедшего пиара. Кто теперь спросит про рост тарифов, войну на Донбассе, прессинг оппозиции, развал медицины, если украинская команда выигрывает в футбол?! Зеленский и Ко явно впишут это в свои заслуги…


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


30.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх