Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Россиянин, поддерживавший Украину, был избит националистами на трибуне

Россиянин, поддерживавший Украину, был избит националистами на трибуне



Россиянин, поддерживавший Украину, был избит националистами на трибуне

Вчерашний футбольный матч между сборными Швеции и Украины, триумфально завершившийся для подопечных Андрея Шевченко, был омрачён неприятным инцидентом.


Фотография российского и украинского болельщиков, стоящих в обнимку, за последние сутки облетела все социальные сети, в том числе официальные аккаунты Евро-2020.


Россиянин, поддерживавший Украину, был избит националистами на трибуне


Казалось бы, вот оно братство народов, но уже после матча того же самого болельщика запечатлён уже без флага и ушанки, с разорванной майкой, а самое главное - держащимся за лицо. Рядом с ним несколько людей что-то эмоционально выясняют.


Россиянин, поддерживавший Украину, был избит националистами на трибуне


По видеозаписи, которая гуляет в интернете, можно сделать вывод: между человеком с российским флагом и болельщиками в украинской атрибутике действительно произошла потасовка: агрессивно настроенные украинцы, вцепившись в футболку, пытались вытащить российского болельщика на разговор. На помощь пришёл тот самый друг с вирусной фотографии: отбил от нападающих и закрыл товарища украинским флагом.


Можно лишь предположить, что не все оценили жест россиянина, и на трибуне завязался конфликт на политической почве. В Госдуме РФ уже призвали разобраться с инцидентом, наказать нарушителей.


«Вместо того чтобы на радостях убрать все негативы и проблемы, украинские болельщики взяли и испортили праздник себе и другим. Какой смысл? Думаю, это сделано специально, чтобы зацепить или словить звезду в интернете. Люди приехали болеть, а по итогу получают негатив. Если я правильно понимаю, отобрали флаг и разорвали форму… Это лишь портит праздник. На трибуне же есть служба безопасности и система распознавания лиц - при желании можно найти и наказать нарушителей. Не совсем понятно, почему не отреагировали служба безопасности и стражи правопорядка. Наши дипломаты обязаны обратиться в полицию с просьбой разобраться с этим инцидентом», - прокомментировал ситуацию депутат Дмитрий Свищев.


Отметим, что еще до начала игры аудитория российских болельщиков поделилась на тех, кто сопереживал украинцам, и тех, кто был против них. Но поддерживающих было больше. По мере развития сюжета, на поле даже комментатор матча с подчеркнуто нейтрального тона постепенно и непроизвольно перешёл на сторону украинцев, а к концу поединка уже, не скрывая, радовался за футболистов сборной Украины. Он с большим удовольствием повторял для русскоязычной аудитории наставление главного тренера украинцев Андрея Шевченко, выкрикнутое перед исполнением стандарта на русском языке: «Бей низом!». С этой точки зрения можно сказать и так, что вчера сыграла и выиграла не команда отдельно взятой Украины, с которой у России более чем сложные отношения, а наследница сборной всей прежней великой спортивной державы - СССР. Хотелось бы, чтобы футбол, стал объединяющим фактором для украинцев и россиян, способствуя преодолению политических разногласий.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


30.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх