Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Хакеры поиздевались над указом Зеленского по санкциям против физических лиц

Хакеры поиздевались над указом Зеленского по санкциям против физических лиц



Хакеры поиздевались над указом Зеленского по санкциям против физических лиц

Неизвестные хакеры поиздевались над приложением №1 к указу президента Владимира Зеленского № 266/2021 от 24 июня 2021 года, которым было утверждено решение Совета национальной безопасности и обороны касательно введения персональных санкций против 538 физических и 540 юридических лиц. В приложении №1 перечислены физлица, включая Дмитрия Фирташа, Павла Фукса, Сергея Чемезова, Михаила Шелкова и многих других.


Вскоре после того, как указ был обнародован, все убедились, что список фамилий огромный и в основном это малоизвестные персонажи, документ перестал загружаться. На это через пару дней обратили внимание клерки юридического управления Кабмина. Они заподозрили, что документ временно отключили и чистили, убирая из него покойников и ошибочно включенных лиц. Когда поднялся шум, текст вернулся на место. Но теперь в нем, начиная с номера 49, раз триста повторялось одно и то же имя: Васкес Серхио Мануэль Бесерра (гражданин Испании). Это - один из фанатов мадридского футбольного клуба «Райо Вальекано», который в 2014 году заехал через Россию на Донбасс и провел около года в батальоне «Восток» Александра Ходаковского (ДНР) и «Призраке» (ЛНР) у Алексея Мозгового. После убийства Мозгового, по данным разведки, вернулся обратно в Испанию.


Как утверждают источники в СБУ, команда подавать списки на санкции поступила внезапно. В аппарате СНБО юридическую службу возглавляет Руслан Нимчук. Работает давно. Он связан с ближним кругом Игоря Смешко. Нимчук напомнил начальству, что истекает срок действия указов Петра Порошенко, которыми он вводил санкции против физических и юридических лиц в 2016 и 2018 гг.


Санкции против Фирташа Порошенко ввел еще 17 октября 2016 года указом №467 по звонку от американцев. И в том же указе - санкции против Алексея Миллера, Олега Дерипаски и всех остальных, кто сейчас попал под санкции СНБО. Компания Фирташа ООО «Валки-Ильменит» под санкциями с 2018 года. Но это никак не мешает ей работать в Украине. В аппарате СНБО не сомневались, что ни Зеленский, ни Андрей Ермак не будут сравнивать два списка от Порошенко: в первом от 2016 года - 335 физических и 167 юридических лиц, во втором от 2018 года - 682 человека и 261 компания. Но надо были изменить цифру. Поэтому одних перенесли по умолчанию, других добавили для новизны.


Как испанец Серхио превратился в вирус и заместил собой другие имена, никто не понял. Технические службы срочно все исправляют, а сотрудники, ответственные за безопасность уверяют, что хакеры не пробьют киберброню. Но как оказалось, взломать сервера не так уж трудно.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


30.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх