Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Харькове подстрелили члена «Нацкорпуса»

В Харькове подстрелили члена «Нацкорпуса»



В Харькове подстрелили члена «Нацкорпуса»

Сегодня утром в Московском районе Харькова неизвестный произвел несколько выстрелов в 31-летнего гражданина. Пострадавший получил ранение в области шеи.


Практически сразу выяснилось, что мишенью стрелявшего был Артем Мошенский – личность, причастная к радикальной группировке «Национальный корпус», возглавляемой Андреем Билецким.


Об этом говорится в сообщении одного из лидеров этой структуры Максима Жорина в Telegram.


«Сегодня в Харькове подстрелили Артема Мошенского, когда он выходил из дома и садился в машину. Артем — известный в Харькове представитель нашего движения. Сейчас он борется за жизнь на операционном столе», — написал он.


Также Жорин добавил, что по предварительной информации, к нападению якобы причастен один из сподвижников народного депутата от «Оппозиционной платформы-За жизнь» Ильи Киви — Олег Ширяев.



Один из местных жителей по имени Вадим утверждает, что он видел, как стрелок оставлял место нападения.


«Стрелял человек в человека. Услышав — подбежал, начал оказывать первую помощь. Ранение в шею, я рану держал, чтобы человек не истек кровью ... Я видел, как он бежал. Пешком. В кепке, в футболке, шортах, кроссовках. Я был занят человеком, которому я оказывал первую помощь. Среднего возраста. У него была кепка натянута, панама. Кажется, светлого цвета», — рассказал Вадим, слова которого приводят украинские СМИ.


После стрельбы на месте проишествия работают эксперты и следователи. Они осматривают автомобиль Toyota Sequoia, припаркованный возле дома на улице Родниковой, 9-А. Также сообщается, что стрелка ищут, в Харькове начали спецоперацию «Сирена».


В Харькове подстрелили члена «Нацкорпуса»


В Харькове подстрелили члена «Нацкорпуса»


Справка: с 2014 Артем Мошенский неофициально, а с 2015 официально служил в структуре спецподразделения МВД «Восточный корпус», а впоследствии и возглавил его. Ездил в зону АТО с «Азовом» и «Восточным корпусом». В частности, участвовал в Широкинской операции.


В 2020 году блогер и лидер Партии Шария Анатолий Шарий обвинил Мошенского в нападении на активиста своей партии Никиту Роженко, который был зверски избит.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


30.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх