Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Путин обеспокоен «военным освоением Украины» странами НАТО

Путин обеспокоен «военным освоением Украины» странами НАТО



Путин обеспокоен «военным освоением Украины» странами НАТО

Президент России Владимир Путин выразил обеспокоенность в связи с началом военного освоения Запада украинской территории, подчеркнув, что по Конституции страны там не может быть военных баз иностранных государств и военных блоков.


«Меня беспокоит другое — более фундаментальная вещь, а именно начало военного освоения украинской территории. По Конституции Украины там не может быть военных баз иностранных. Там можно создать учебные центры, пользоваться другими формами. Вот военное освоение территории, которая непосредственно граничит с нами — это создает существенные проблемы в сфере безопасности. Это касается реальных жизненных интересов Российской Федерации и народа России. Вот это вызывает беспокойство», — заявил сегодня, 30 июня, в ходе прямой линии президент РФ.


Он напомнил, что на Западе «подняли большой шум» из-за учений, которые Россия проводила на своей территории вблизи украинских границ. По его словам, он указал министерству обороны «потихонечку заканчивать», раз кого-то это настолько беспокоит.


«Меня беспокоит вот что. Поднялся шум, что мы проводили учения возле украинских границ. Я дал указанием Министерству обороны потихонечку заканчивать и войска вывести, если это кого-то так беспокоит. Но вместо того, чтобы отреагировать за это позитивно и сказать: "Хорошо, мы поняли вашу реакцию на наше негодование", вместо этого они что сделали? Они приперлись к нашим границам», — высказал негодование Путин.


Напомним, в ходе прямой линии президент России Владимир Путин довольно обширно и резко высказался по поводу Украины. Положительно высказался о гражданах Украины и отрицательно о власти.


Путин не понимает, зачем ему встречаться с Зеленским, отдавшим свою страну под внешнее управление, но при этом от встречи не отказывается.


По его словам, отношение к русским на Украине сравнимо с применением оружия массового поражения.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


30.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх