Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Одесская мэрия украла миллионы гривен за 8 дней

Одесская мэрия украла миллионы гривен за 8 дней



Одесская мэрия украла миллионы гривен за 8 дней

Мэр Одессы Геннадий Труханов и его окружение воруют средства на строительстве и ремонте городской инфраструктуры - все происходит по отлаженным схемам.


Новый начальник городского управления дорожного хозяйства Олег Бахмутов, который заменил обвиненного в коррупции предыдущего главу ведомства Алексея Сандула, уже приносит прибыль чиновникам мэрии.


В частности, уже через неделю после своего назначения Бахмутов увеличил на 11 млн грн расходы на ремонт Алексеевского сквера. Предлог для таких действий - не хватает средств для завершения работ. Занимается данным ремонтом строительная фирма Одесголовпостач» бизнесменов Александра Фридмана и Сергея Чаплика, связанных с городской властью. Фактически большую часть из 48 млн грн попросту украли. Труханов захотел похвастаться новым достижением ко Дню Конституции что он решил не соблюдать даже видимость приличия и не потерпел даже месяц с момента выделения денег.


Еще с начала осени прошлого года сквер вяло ремонтировали за 36,6 млн гривен, и отрабатывали Фридман с Чапликом эти деньги девять месяцев. К лету (и к приходу Бахмутова на место Сандула) внезапно оказалось, что для ремонта не хватает 11 млн гривен - договор на их выделение подписали 18 июня. А уже 26 июня, через восемь дней, Труханов отчитался о завершении работ и с широкой улыбкой на лице торжественно открыл сквер. Получается, что работы на 11 млн гривен с невиданной скоростью закончили чуть более чем за неделю.


И еще интересный момент - условием получения указанных миллионов было полное завершение работ. Вот только, согласно информации казначейства, 4,8 млн гривен из этой суммы Фридману с Чапликом перевели еще 15 июня, за три дня до заключения самого договора. Нетрудно догадаться, что это - сумма отката, которая уже вернулась в мэрию в конвертах.


Отметим, что Бахмутов имеет внушительный коррупционный шлейф. Еще в прошлом году, будучи главой областного ГП «Служба местных автомобильных дорог» украл вместе с фирмой из орбиты экс-депутата горсовета от партии «Доверяй делам» Валентина Гапунича около семи миллионов гривен бюджетных денег на ремонте дороги. В связи с этим в прошлом году он попал в поле зрения СБУ, но для чиновника все закончилось благополучно.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


30.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх