Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Число погибших при обрушении дома в Майями выросло до 12 человек, без вести пропали —149

Число погибших при обрушении дома в Майями выросло до 12 человек, без вести пропали —149



Число погибших при обрушении дома в Майями выросло до 12 человек, без вести пропали —149

Число погибших при обрушении 24 июня, в городе Серфсайд на юге Флориды 12-этажного жилого дома выросла до 12. Катастрофа произошла примерно в 01:30 по местному времени. Вслед за обрушением вспыхнул пожар.


«С последнего брифинга, к сожалению, был обнаружен еще один погибший. Теперь число погибших составляет 12», — цитируют СМИ главу округа Майами-Дейд Даниэллу-Ливайн Кава.


Как уточнила Кава, согласно последним официальным данным, неизвестной остается судьба 149 человек. Среди пропавших без вести — сестра жены президента Парагвая.



Сейчас ситуация на месте происшествия остается сложной для работников аварийных служб: из здания падают обломки дома и мусор.


«Под завалами есть все — от огня и дыма до токсичных химикатов и прочих опасных веществ», — пояснил сенатор от Флориды Марко Рубио.


По мнению экспертов, причин трагедии могло быть несколько, и действовать они могли поодиночке или в совокупности.


Согласно кадрам с камеры видеонаблюдения на соседнем доме, здание рухнуло не одномоментно, а в несколько этапов. Сперва обрушилась выходящая фасадом на юг центральная секция, через три секунды за ней последовало северное крыло, и еще через пять секунд восточное.


Здание Champlain Towers South было возведено 40 лет назад на осушенном болоте. Как и большинство высотных домов на побережье построено на свайных основаниях, когда в грунт загоняются железобетонные колонны, передающие вес конструкции на грунт.


Предположительно, процесс обрушения начался в подвале здания, над которым находился бассейн, расположенный перед центральной секцией. Техническая проверка здания в 2021 году показала, что именно бассейн вызывает опасения. Проверка зафиксировала крупный просчет, допущенный при проектировании здания.


Также, по мнению экспертов, свой вклад в разрушение бетона могли внести подвижки грунта. В 1999 году ученые Международного университета штата Флорида установили, что местные здания оседают со скоростью два миллиметра в год.


По словам директора Школы строительства, инфраструктуры и устойчивого развития при Международном университете во Флориде Аторода Азизинамини, расследование потребует времени. Специалисты должны детально изучить проектную документацию, ход строительства, образцы бетона и стали, и выяснить, не предшествовало ли катастрофе какое-нибудь необычное происшествие. Затем они оценят возможные сценарии и только тогда смогут сказать, от чего же все-таки рухнул дом.


Президент США Джо Байден планирует прибыть во Флориду 1 июля, чтобы посетить семьи погибших и работников службы экстренной помощи.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


30.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх