Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ОПУ заявление Путина о бессмысленности встречи с Зеленским расценили, как желание встретиться и узнать «правду об Украине»

В ОПУ заявление Путина о бессмысленности встречи с Зеленским расценили, как желание встретиться и узнать «правду об Украине»



В ОПУ заявление Путина о бессмысленности встречи с Зеленским расценили, как желание встретиться и узнать «правду об Украине»

В Офисе президента Украины (ОПУ) сегодня внимательно слушали «Прямую линию» с президентом РФ Владимиром Путиным и в части его заявления о бессмысленности встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским сделали ряд выводов.


Их огласил советник главы ОПУ Михаил Подоляк.


Подоляк считает, что Владимир Путин подтвердил возможность переговоров с Зеленским.


По его словам, любые публичные заявления на уровне глав государств — это, в том числе, и попытка получить преимущество в том или ином вопросе.


«Заявление Путина о якобы сомнительности пользы от встречи с президентом Украины — из этого же разряда. Обозначить позиции и получить негласное преимущество в формировании переговорной повестки», — отметил Подоляк, слова которого приводит РБК-Украина.


Он также отметил, что активность Путина так или иначе касается и вопроса возможной встречи с Зеленским, что явно свидетельствует о важности этой темы для него.


«С другой стороны, когда мы оцениваем любые заявления представителей России, нужно обращать внимание на формулировки... Тем не менее, даже сегодня Путин подтвердил возможность переговоров с президентом Украины», — сказал советник главы ОПУ.


По его мнению, очевидно, что есть связанные с Украиной вопросы, которые бы Путин сам хотел бы обсудить. При этом, в ОПУ почувствовали, что президент РФ «некорректно» информируется о происходящем на Украине.


«Более того, допускаю, что имеет место крайне некорректное информирование Путина его собеседниками о ситуации в Украине. В этом информировании куда больше мифов, стереотипов, пропагандистской целесообразности, чем реальных знаний о том, что на самом деле происходит у нас», — добавил Подоляк.


При этом он обратил внимание на то, что Путин упомянул арест одного из лидеров «Оппозиционной платформы-За жизнь» Виктора Медведчука, что стало еще одним аргументом для ОПУ утвердиться во мнении о желании президента РФ встретиться с Владимиром Зеленским.


«Таким образом, стала еще более обоснованной необходимость прямых переговоров с президентом России — для прояснения корректных позиций сторон и попытки без каких-либо искажений информации все-таки найти путь для реального прекращения войны на Донбассе», — подчеркнул он.


Напомним, Владимир Путин сегодня заявил, что не видит смысла во встрече с украинским коллегой Владимиром Зеленским, так как вопросы Киева решаются в Вашингтоне. При этом он добавил, что не отказывается «от встреч подобного рода – надо только понять, о чем говорить».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


30.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх