Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Юрий Ткачев: Ошибки, которые допустили Албу и Фучеджи, рассказывая о 2 мая ООН

Юрий Ткачев: Ошибки, которые допустили Албу и Фучеджи, рассказывая о 2 мая ООН



Юрий Ткачев: Ошибки, которые допустили Албу и Фучеджи, рассказывая о 2 мая ООН

Послушал выступление Фучеджи и Албу в ООН. В отличие от Боделана, о котором я уже писал, у меня нет оснований сомневаться в добросовестности этих спикеров. Однако хочу отметить ряд их утверждений, которые, на мой взгляд, являются ошибочными.


1. Фучеджи отметил, что первым убитым был Иванов. Это не так. Первым погиб Бирюков. Далее ошибка накладывается на другую ошибку: Фучеджи утверждает, что первого погибшего застрелили с гостиницы Пассаж, имея в виду Иванова. Но на самом деле первый погибший (Бирюков) поймал пулю, скорее всего из мощной пневматики, в переулке Вице-адмирала Жукова (есть видео первых минут после ранения, где он ещё жив, в сознании и даже на ногах). Тот район, где его ранили, с Пассажа не просматривается. Вопросы есть по Иванову. Но он был вторым. Тела Иванова, кстати, Фучеджи вообще не видел: тот умер в больнице.


2. Фучеджи заявил, что застрелили пожарного Яворского, который был за рулём пожарной машины. Это не так. Николай Яворский, погибший от картечного ранения в спину на Греческой, действительно являтся сотрудником ГСЧС, но в тот день был не на службе. Водитель пожарного авто, к счастью, остался жив, мне доводилось с ним беседовать.


3. Албу заявил, что Бражевский и Маркин были добиты после падения. Это в целом дискуссионный вопрос, так как нам точно известно, что выпавших точно добивали (думаю, все видели это жуткое видео, если нет, его можно легко найти). Но правоохранители не изучали данный вопрос и в настоящее время даже не установлено, кого именно пытались добить. Поэтому эту задачу пришлось решать мне самостоятельно - разумеется,с помощью компетентных специалистов в области судебно-медицинской экспертизы. Так вот: Маркин погиб от травм, почти наверняка полученных в процессе падения (в виде разрывов правого легкого, печени, сосудов малого сальника, печеночно-двенадцатиперстной связки, кровоизлияния в брюшную полость, переломов правых ребер, левой подвздошной кости). На это указывает тот факт, что указанные травмы не сопровождались внешними повреждениями, как это должно было бы быть, если бы Маркина добивали.


Иная история с Бражевским: его, вполне возможно, действительно добивали, о чём свидетельствуют характер ранений (если кому интересно, могу расписать подробнее), а также то, во что он был одет и расположение травм. Однако (!) вероятно причиной смерти стали всё-таки травмы из-за падения с высоты.


Стоит добавить, что и те повреждения, которые в протоколе выглядят как полученные в результате добивания после падения, теоретически могли быть получены и в процесс падение (т.н. комбинированное падение, когда человек, падая, бьётся от различные предметы, выступы здания и т.п.). Но у Бражевского картина повреждений наиболее похожа на то, как будто после падения (затылком о землю) ему нанесли несколько ударов тупым предметом в область лица (левая скуловая область, лобная область). Впрочем, эти раны не несли посредственной угрозы жизни, убило Бражевского всё-таки падение.


К слову, резаные раны, которые обнаружили на телах многих выпавших из окон, вероятно, вызваны всё-таки порезами об осколки стекла: они сосредоточены на руках и голове и почти отсутствуют на теле; такая картина не очень свидетельствует о добивании холодным оружием. Кроме того, эти резаные раны ни в одном из случаев не стали непосредственной причиной смерти.


Всё это не исключает того факта, что до, после и во время пожара активистов Куликова поля избивали, и избивали жестоко - думаю, можно сказать, что пытались убить. В городские больницы с Куликова поля и из Дом профсоюзов поступали люди с тяжелейшими черепно-мозговыми травмами, ножевыми ранениями и прочим, которые им, по словам самих пострадавших, нанесли "мирные протестующие".


Так что людей в Доме профсоюзов действительно добивали, то есть пытались убить. И то, что эти попытки, похоже, не имели успеха, никак не снимает вины с тех, кто это делал: даже по УК покушение на преступление карается так же строго, как и само преступление.


  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


06.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх