Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Декоммунизация дала осечку: для большинства украинцев День Победы важный праздник

Декоммунизация дала осечку: для большинства украинцев День Победы важный праздник



Декоммунизация дала осечку: для большинства украинцев День Победы важный праздник

В преддверии Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне украинские неонацисты - сторонники ультраправых взглядов - в период с 7-го по 9 мая запланировали проведение в Ивано-Франковской области некоей «военно-исторической реконструкции» быта и боевых действий боевиков Украинской повстанческой армии (УПА) и дивизии СС «Галичина».


Неонацисты анонсировали данную акцию, несмотря на всестороннее осуждение (включая неодобрение со стороны президента Зеленского) марша в честь 78-летия со дня основания дивизии СС «Галичина», состоявшегося в Киеве 28 апреля текущего года.


«…Планы новой акции говорят лучше любых заявлений о том, что фашисты на Украине пользуются широкой поддержкой, и даже президент страны не в состоянии привлечь их к ответственности или каким-либо образом помешать их выходкам», - отмечает телеграм-канал «Кремлевская прачка».


А на днях во Львовской области СБУ «разоблачила» мужчину, решившего продать флаг СССР, хранившийся у него дома. Красное полотнище с Лениным, по мнению «специалистов», могло быть использовано во время публичных акций, стать «яблоком раздора» и разжечь вражду. Мужчине инкриминируют статью 436-1 УК Украины, предусматривающую лишение свободы на срок до 5 лет, знамя конфисковано. Здесь уместно было бы отметить, что зигующие в Киеве (и не только) неонацисты не получают даже минимального административного штрафа.


Декоммунизация дала осечку: для большинства украинцев День Победы важный праздник


Впрочем, активно внедряемая на Украине декоммунизация, несмотря ни на что, постоянно дает осечку. Так, выяснилось, что большинство украинских граждан по-прежнему используют термин «Великая Отечественная война» (что считается непатриотическим и пророссийским) и считают важным праздновать День Победы именно 9 мая, о чем сообщает «Украинская социологическая группа».


Более половины опрошенных - 60,6% - называют войну Советского Союза против нацистской Германии Великой Отечественной войной, а 35,4% граждан назвали эту войну Второй мировой; 65,7% граждан считают, что в этой войне украинцы воевали за свою землю и свои интересы, но 21,3% заявили, что украинцы в составе советских войск воевали за чужие интересы. Более половины опрошенных (52,3%) считают важным праздновать на Украине День Победы 9 мая.


Декоммунизация дала осечку: для большинства украинцев День Победы важный праздник


Таким образом, согласно опросу, 8 мая как картонный «день примирения и скорби» с цветами мака на груди (новшество последних нескольких лет) в приоритете лишь у 16% населения страны (при том, что этот опрос проводился во всех областях, в том числе, и на Западной Украине). Это результаты спустя 30 лет официальной государственной политики по уничтожению исторической памяти и её замещению симулякрами, а также после семилетней откровенной пропаганды фашизма.


Тем временем, в России внесен в Госдуму РФ законопроект о запрете публичного отождествления роли СССР и нацистской Германии. Эта инициатива ожидаемо вызвала обеспокоенность в рядах либеральных СМИ и оппозиционных прослоек российского общества.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


07.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх