Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зеленский: вероятность войны с РФ снизилась

Зеленский: вероятность войны с РФ снизилась



Зеленский: вероятность войны с РФ снизилась

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что вероятность войны с Российской Федерацией снизилась, однако, в случае вторжения Украина будет бороться до последнего.


Об этом Зеленский заявил во время Всеукраинского форума «Украина 30. Безопасность страны».


Зеленский полагает, что при начале большого вооружённого конфликта с Россией может начаться новая мировая война, к которой никто не готов.


«Я думаю, что никто не готов совсем (к полномасштабной войне — ред.)... Я считаю, что Россия не может на это пойти. Я считаю, что это может быть мировая война. Я считаю, что это очень опасно», — сказал Зеленский.


По его словам, Россия хоть и до сих пор не отвела войска от границы с Украиной, но дальнейшей эскалации с ее стороны не наблюдается.


«Действительно, могла бы быть мощная эскалация. Я считаю, что сегодня это остановилось. Никто ничего не может гарантировать, потому что в 14-м году никто не ожидал со стороны России таких шагов. Поэтому гарантировать никто ничего не может, но мы видим, что эскалация уменьшилась за последний месяц, это точно. Как будет дальше? Будем верить, что полномасштабной войны не будет», — отметил Зеленский.


По его мнению, мощной эскалации со стороны России в сентябре не будет, несмотря на экспертные мнения.


По его словам, за последнее время у границ страны не фиксируется дополнительных объемов военной техники и живой силы РФ, а на Донбассе снайперские прицельные выстрелы почти ушли в прошлое.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


11.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх