Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Американцы запасаются бензином, набирая его в пластиковые пакеты

Американцы запасаются бензином, набирая его в пластиковые пакеты



Американцы запасаются бензином, набирая его в пластиковые пакеты

Американцы запасаются бензином, заполняя все емкости, включая пластиковые пакеты, на случай, если кибератака бензопровода Colonial Pipeline приведет к недостатку топлива.


По информации ряда СМИ, федеральная комиссия по безопасности потребительских товаров США (CPSC) выступила с предостережением об опасности подобных действий.


«Не заполняйте пластиковые пакеты бензином. Используйте лишь емкости, одобренные для хранения топлива», - говорится в сообщении комиссии в Twitter.


Американцы запасаются бензином, набирая его в пластиковые пакеты


«Мы знаем, что это звучит просто, но находясь в отчаянии, люди теряют рассудок и идут на риск, который может привести к смертельным последствиям. Если вы знаете кого-то, кто собирается использовать под топливо контейнер, не предназначенный для этого, дайте им знать, что это опасно», - предупреждают CPSC.


Американцы запасаются бензином, набирая его в пластиковые пакеты


В заявлении комиссии в Twitter также говорится об опасности использования для бензина неподходящих тар. К посту комиссия прикрепила видео, на котором бензин льют из емкости над открытым огнем, в результате чего струя пламени приводит к моментальному пожару.


«Не наполняйте бензином пластиковые пакеты. Струя пламени — это внезапный и потенциально разрушительный пожар, который может произойти, если лить легковоспламеняющиеся жидкости из емкости над огнем», — сказано в сообщении.



Flame jetting is a sudden and possibly violent flash fire that can occur when pouring flammable liquids from a container over an exposed flame or other ignition source.

NEVER pour flammable liquids from a container over an exposed flame. pic.twitter.com/HoVuWf1gmt

— US Consumer Product Safety Commission (@USCPSC) May 12, 2021


Ранее телекомпания CNN сообщила, что в ряде штатов на Восточном побережье США начало заканчиваться топливо на заправочных станциях. В основном это вызвано паникой среди местных жителей, скупающих горючее впрок.


10 мая министерство транспорта Соединенных Штатов объявило режим ЧС регионального уровня после приостановки работы крупнейшей трубопроводной компании Colonial Pipeline. Как сообщили в ведомстве, «аварийная ситуация возникла в результате непредвиденного отключения системы трубопроводов». В связи с этим возникли проблемы с поставкой бензина, дизельного и авиационного топлива, а также других продуктов нефтепереработки в нескольких южных и восточных штатах. В их числе Нью-Йорк, Вирджиния, Флорида, Техас, Миссисипи и некоторые другие.


Напомним, на прошлой неделе хакерская атака заблокировала один из крупнейших трубопроводов США Colonial Pipeline, которым транспортируют топливо.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


13.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх