Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Немецкие экологи грозят намерениями остановить «Северный поток— 2»

Немецкие экологи грозят намерениями остановить «Северный поток— 2»



Немецкие экологи грозят намерениями остановить «Северный поток— 2»

Германская экологическая организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) заявила о намерениях продолжать борьбу по остановке строительства магистрального газопровода «Северный поток-2».


DUH намерена опротестовать решение Федерального ведомства по судоходству и гидрографии (BSH) о немедленном исполнении разрешения на укладку труб для газопровода в водах ФРГ, о котором стало известно накануне.


Соответствующее заявление DUH распространила в тот же день, 17 мая.


«Вместо того, чтобы подождать производства по иску (поданного экологами из DUH в апреле), который, собственно говоря, имеет приостанавливающее действие, здесь делаются дела — вопреки здравому смыслу в том, что касается климатической политики, а также вопреки духу и тексту решения Федерального конституционного суда об охране окружающей среды», — заявил глава организации Саша Мюллер-Креннер.


Экологи намерены довести дело по закрытию проекта до конца.


«Мы подадим заявление в административный суд Гамбурга с целью восстановления приостанавливающего действия нашего иска. Мы используем все правовые средства, чтобы остановить дальнейшее строительство этого устаревшего мега-проекта», — заявил он.


Напомним, германский регулятор распорядился немедленно исполнить разрешение от 14 января об укладке газопровода на 2-километровом участке в исключительной экономической зоне Германии.


13 апреля DUH потребовала от суда Гамбурга отменить решение регулятора на выдачу разрешения на продолжение строительства «Северного потока — 2» в водах Германии. Позднее аналогичный иск подали их коллеги из другой природоохранной организации— NABU.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


18.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх