Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зеленский побоялся дать характеристику Путину

Зеленский побоялся дать характеристику Путину



Зеленский побоялся дать характеристику Путину

Владимир Зеленский на итоговой пресс-конференции по результатам двух лет работы на посту президента отказался давать характеристику российскому лидеру Владимиру Путину.


Большую пресс-конференцию в конструкторском бюро «Антонов, приуроченную ко второй годовщине пребывания Зеленского на посту президента, транслируют украинские телеканалы.


Свой отказ он объяснил тем, что не простит себе, если «неосторожными словами» будет увеличивать возможность эскалации конфликта в Донбассе.


«У меня нет времени думать о президенте Путине, я думаю только про встречи в том или ином формате, которые могут привести к окончанию войны. Поэтому я очень осторожно отношусь к характеристикам, которые могут привести к обострению. Если говорить лозунгами, мы будем увеличивать возможность эскалации, и, если так произойдет, я этого себе не прощу. Сначала надо завершить войну, а потом я скажу, что и про кого думаю», — заявил Зеленский.


В то же время он заявил, что по вопросу урегулирования конфликта в Донбассе параллельно с переговорами в нормандском формате (Германия, Россия, Украина, Франция) ему необходимо вести прямо диалог с российским лидером.


«Почему не остановился нормандский формат? Потому что другой площадки нет. И я выступаю действительно за параллельный прямой разговор с президентом Российской Федерации», — отметил Зеленский.


Он также выступил за привлечение США к переговорам о Донбассе, при этом указав, что формат дискуссии пока не определен.


«Кроме прямого разговора с президентом Российской Федерации (по вопросу Донбасса), я вижу формат привлечения США в эту дискуссию. В каком формате — пока не готов говорить», — заявил он.


Говоря о возможной встрече с президентом России Владимиром Путиным, Зеленский заявил, что его Офис уже ведет переговоры с Кремлем. При этом, он считает, что встреча должна состояться либо на Донбассе, либо на нейтральной территории.



Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


20.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх