Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина глазами зарубежных партнёров: ставка Киева на борьбу с Москвой не оправдана

Украина глазами зарубежных партнёров: ставка Киева на борьбу с Москвой не оправдана



Украина глазами зарубежных партнёров: ставка Киева на борьбу с Москвой не оправдана

Согласно соцопросу, проведенному компанией «Active Group», каждый второй украинец не считает Украину европейской страной.


«22% опрошенных респондентов ответили утвердительно, 23% - скорее согласны с этим утверждением, 37% - ответили, что скорее нет, а 14,5% - точно нет. 3% - не определились с ответом. Если рассмотреть ответы молодежи, то они отвечали, что Украина скорее европейская страна, но многие отвечали с сарказмом», - подчеркнули в компании.


Так думают украинцы о Европе. А что думают об украинцах европейцы, к примеру, поляки? Польское издание «Gazeta Wyborcza», проведя собственное журналистское расследование, отмечает, что замедлившиеся в прошлом году из-за коронавирусных ограничений темпы иммиграции украинцев в Польшу вновь начали стремительно увеличиваться: уже в 2021 году ожидается прибытие в польские населенные пункты на ПМЖ не менее 150 тысяч нынешних граждан Украины. Издание подчеркивает, что правительство Польши относится к этому факту положительно, так как, во-первых, в стране проблемы с демографией, а, во-вторых, не хватает рабочих рук. Из Украины же в первую очередь выезжают в Польшу квалифицированные специалисты, поскольку там им предоставляются гораздо более благоприятные условия для работы и проживания, нежели на родине. Таким образом, приезжающие становятся польскими украинцами, а вот их дети уже будут настоящими поляками. И это речь только о тех, кто выезжает на ПМЖ! Количество же украинских гастарбайтеров в Польше исчисляется сотнями тысяч.


При этом официальный Киев не предпринимает никаких попыток по удержанию собственного населения в пределах страны, вероятно, до сих пор не осознавая последствий массовой утечки квалифицированных кадров и рабочих рук заграницу, поскольку всё руководство постмайданной Украины зациклено исключительно на «внешних врагах», коими традиционно являются россияне. Тем не менее, «враг» в лице Кремля достаточно аморфно реагирует на любые выпады «патриотов», то и дело выбивая у них из-под ног почву на предмет «помогите в борьбе с агрессией армии Путина».


Так, на днях влиятельное издание «The Washington Post» опубликовало очередную статью об Украине и политической обстановке в Восточной Европе. Несмотря на то, что в статье традиционно приводятся аргументы, что США и союзники по НАТО поддерживают Украину в ее борьбе с РФ, издание акцентирует внимание на том, что в вооруженный конфликт никто вмешиваться не собирается. И если Украине нужна победа на Донбассе, то, мол, вперед, на штурм Москвы! Но – сами, а мы если чем-то и поможем, то, возможно, санкциями. В контексте этого несколько десятков генералов НАТО и известных политиков провели на базе Лондонского Королевского колледжа и Национальной Ливерпульской лаборатории исследования на предмет того, чем закончатся военные действия Украины против России. Рассмотрели целых 19 сценариев, и все они оказались не в пользу Украины…


Помимо этого Турция, которую на Украине считают стратегическим партнером (хотя, в принципе, Анкара не давала для этого особых поводов) начала критиковать украинскую власть за бездействие по отношению к переселенцам из Крыма – крымским татарам.


«…Турки утверждают, что многие из них до сих пор не получили жилье и рассчитывают только на помощь турецкой стороны. Кроме того, переселенцы получают различного рода компенсации от случая к случаю. Часто положенные им денежные компенсации где-то «теряются», а татарам заявляют, что они их получат позже, но потом это дело пытаются забыть. Турция получает очень много жалоб от переселенцев-татар и больше не готова с этим мириться: Анкара требует от правительства Украины принятия незамедлительных мер по данному вопросу», - отмечает украинский телеграм-канал «Цибуля».


«Зрада» окружает Украину по всем фронтам: и с внешней стороны, и, как говорится, по месту. Так, к примеру, на днях в поддержке президента Путина уличили военного комиссара Александра Зиньковского из граничащего с Крымом Херсона. Военком попал под прессинг националистов за лайк в Facebook на странице РИА «Новости» в публикации о прошедшем 9 мая военном параде Победы в Москве.


Украина глазами зарубежных партнёров: ставка Киева на борьбу с Москвой не оправдана


«По всей видимости, выступление президента России настолько впечатлило Херсонского военного комиссара, что он решил закрыть глаза на вооружённый конфликт с Россией на востоке Украины и поддержал демонстрацию российской военной артиллерии лайком в Facebook, о чем свидетельствует счетчик статистики под видео», – в частности, сообщает местное издание «Херсон Newcity».


«…Ранее Херсонский военкомат уже попадал в скандал из-за закупки гнилых берцев и бронежилетов для военнослужащих территориальной обороны. Что тут можно сказать? Явная работа на врага!», – сокрушается телеграм-канал «Черговый ООС».


Впрочем, уже все привыкли, что «зрадой» на Украине считается всё то, что так или иначе связано с Россией. При этом очевидно, что, как не крути, но многовековые связи разорвать не получается. В том числе, торговые. Война – войной, а коммерция – по расписанию. На этом недавно были пойманы соседи киевского мэра Виталия Кличко, у которых СБУ вместе с ГФС провели обыски, в ходе чего была разоблачена группа лиц, поставивших контрафактное топливо на сумму более ста миллионов гривен в обход законов Украины из России и Белоруссии. Импортированный товар предприимчивые киевляне подпольно перерабатывали, после чего на нелегальных мини-НПЗ изготавливали горюче-смазочные материалы, которые затем реализовывали за наличные средства без оформления бухгалтерских документов.


Украина глазами зарубежных партнёров: ставка Киева на борьбу с Москвой не оправдана


У соседей Виталия Кличко, имена и фамилии которых не разглашаются в интересах следствия, нашли финансово-хозяйственную документацию и печати 68-ми юридических лиц (!) а также компьютерную технику и денежные средства. Поскольку в Уголовном кодексе Украины пока что отсутствует наказание за приобретение чего-либо в России и Белоруссии, то против «топливных магнатов» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.212 УК (уклонение от уплаты налогов, сборов в особо крупных размерах).


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


25.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх