Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Экс-главу «Открытой России» сняли с самолета и увезли в ФСБ

Экс-главу «Открытой России» сняли с самолета и увезли в ФСБ



Экс-главу «Открытой России» сняли с самолета и увезли в ФСБ

Бывшего директора «Открытой России» (признана нежелательной организацией в РФ) Андрея Пивоварова задержали в аэропорту «Пулково». Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.


Самолет авиакомпании LOT развернули на взлетной полосе. Сотрудники ФСБ сказали, что он находится в розыске.


«Только что меня сняли с самолёта в Пулково. Летел отдохнуть, прошёл таможню никаких вопросов не было. Самолёт уже прошёл рулёжку, как вдруг стоп. Подъехали менты и вывели меня. Сейчас я в ФСБ Пулково», - написал Пивоваров.


Экс-главу «Открытой России» сняли с самолета и увезли в ФСБ


Пивоваров летел рейсом Санкт-Петербург-Варшава. Он должен был вылететь в 18:20, но в итоге задержался на полтора часа.


Позднее команда оппозиционера сообщила, что он задержан в рамках уголовного дела по ст. 284.1 УК - осуществление деятельности нежелательной организации.


«Допрос Андрея Пивоварова завершили, он в статусе подозреваемого по делу о «нежелательной организации». С ним адвокат Правозащиты Открытки. Затем Андрея повезут на ночной обыск в его квартире», - сообщили в его команде.


Экс-главу «Открытой России» сняли с самолета и увезли в ФСБ


27 мая 2021 года Пивоваров сообщил, что общественная организация «Открытая Россия» прекратила свою деятельность, чтобы защитить сторонников от уголовного преследования. Сейчас за участие в деятельности такой организации введено административное наказание - штраф до 15 тыс. руб. (ст. 20.33 КоАП). Два вступивших в силу решения суда по этой статье в течение года, так же как и управление такой организацией, могут стать поводом для возбуждения уголовного дела по ст. 284.1 УК (штраф до 500 тыс. руб. или лишение свободы до шести лет).


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


01.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх