Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В МИД Украины грозят санкциями, если хоть один белорусский самолёт окажется в Крыму

В МИД Украины грозят санкциями, если хоть один белорусский самолёт окажется в Крыму



В МИД Украины грозят санкциями, если хоть один белорусский самолёт окажется в Крыму

Если хоть один самолёт белорусской авиакомпании окажется на территории Крыма, то Украина сочтёт это попыткой «легитимизировать» «оккупацию Крыма Россией» и мгновенно отреагирует на это санкциями.


Об этом заявила первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова, отметив, что санкции будут неизбежны «со всеми негативными последствиями».


«Мы зафиксировали для себя высказывания господина Лукашенко об обращении к России и Путину с возможным открытием авиарейсов в оккупированном Крыму», — приводит ее слова Укринформ.


По словам Джапаровой, это «провокационные заявления и, вероятно, эмоциональная реакция Лукашенко на ответ Украины относительно принудительного приземления самолета Ryanair в аэропорту Минска, а также дальнейшего наступления белорусских властей на оппозицию и свободу слова, в частности, арест белорусского оппозиционера Романа Протасевича, блокировку независимых СМИ и т.д».


«Мы будем действовать мгновенно против любых попыток легитимизировать оккупацию Крыма Россией, против любых попыток навязать контакты с так называемыми "ЛНР" или "ДНР". И если хоть один самолет белорусской авиакомпании окажется на территории оккупированного Крыма, санкции будут неизбежны со всеми негативными последствиями», — сказала заместитель министра.


Джапарова также заявила, что «если Лукашенко хочет разделить эту ответственность с Путиным на одной скамье подсудимых в Гааге, и еще больше усилить собственную международную изоляцию, это, конечно, его личный выбор».


Украинский дипломат также заверила, что «Украина полностью солидарна в своих действиях с позицией ЕС, США и всего демократического мира по реакции на опасные действия Лукашенко».


Напомним, белорусская авиакомпания Belavia приостановила полеты в 21 страну из-за истерии и демарша по закрытию рядом стран своего воздушного пространства после инцидента с экстренной посадкой самолета Ryanair в аэропорту Минска. В Крым белорусские самолеты пока не летают, однако, Александр Лукашенко накануне заявил, что этот вопрос находится «в проработке» с президентом РФ Владимиром Путиным.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


02.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх